Многие даже не задумываются об этом: диетолог назвала главную ошибку в питании пожилых

По словам специалиста, из-за этого люди не получают не получают нужное количество полезных веществ.
Теги:
Многие даже не задумываются об этом: диетолог назвала главную ошибку в питании пожилых
unsplash.com

С возрастом заботиться о питании приходится все серьезнее. Однако некоторые совершают ошибки в составлении рациона, даже не подозревая об этом. Так, врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24» рассказала о главной ошибки в питании пожилых людей, о которой многие даже не задумываются.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главная ошибка

По словам специалиста, главная проблема — однообразное питание. Так, если все время есть одно и то же, часть полезных веществ просто не будет поступать в организм. Дело в том, что для сохранения здоровья человека необходимо очень много компонентов, объяснила она.

Причем у пожилых людей, как правило, дефицит полезных веществ больше: что-то они недополучают, а что-то — не усваивается. Чтобы поддерживать нормальное, бодрое состояние нужно восполнять этот дефицит. Лучше всего это делать в помощью разнообразного питания, из которого организм сам будет брать все необходимые полезные вещества, предложила она.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие продукты точно должны быть в рационе?

Так, в меню пожилых людей обязательно должны быть разнообразные продукты с содержанием углеводов, жиров и белка. Причем последний считается наиболее важным, так как служит строительным материалом, необходимым в том числе мышцам и иммунной системе, уточнила эксперт.

Получить его можно из курицы, индейки, кролика, рыбы, нежирного творога, сыра и яиц. А растительным белком богаты нут, горох и чечевица.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Необходимы и жиры. Это тоже как пластический материал. Из него строятся наши гормоны, мозг, миелиновая оболочка нейронов. Жиры входят и в состав мембраны клеток», — добавила Соломатина. Чтобы их было достаточно в организме, нужно регулярно есть творог средней жирности, различные кисломолочные продукты, сыр, красную рыбу, скумбрию и селедку. Углеводы же можно получить из овощей, фруктов, разнообразных каш и цельнозернового хлеба, подчеркнула специалист.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Обязательно нужно каждый день менять продукты в рационе. Сегодня едим одно, завтра другое. Если мы это уже утром съели, значит, вечером употребляем другое», — заключила она.

Стивен Кинг раскрыл главный секрет успеха своих книг — этими лайфхаками может воспользоваться каждый и написать свою книгу