Специалисты рекомендуют покупать мясо в специально оборудованных для этого торговых точках. Ведь там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование и т.д.
Как правильно выбрать самое качественное мясо: 8 признаков испорченного продукта

Где покупать мясо?
При этом учитывайте, что хороший запах не свидетельствует о качестве мяса. Продавцы могут вымачивать испорченное мясо в уксусе или марганцовке, чтобы избавиться от тухлого запаха. Если края куска нечеткие, размытые, то, скорее всего, мясо вымачивали в уксусе. Розовый жир и желтые кости — верный признак замачивания в марганцовке.
Иногда под видом охлажденного продается размороженное мясо. Оно не опасно для здоровья, но содержит меньше полезных веществ и менее вкусно, чем свежее. Чтобы распознать обман, обратите внимание на поверхность туши и сухожилия. У размороженного мяса поверхность красная, жир мягкий, частично окрашен в ярко-красный цвет, а сухожилия мягкие, рыхлые и тоже ярко-красные.

Признаки некачественного мяса
Обнаружив хотя бы один из перечисленных ниже признаков, не покупайте мясо. Оно может быть опасным для здоровья.
- Потеки внутри упаковки свидетельствуют о том, что она была повреждена или мясо хранилось неправильно.
- Если надавить пальцем на поверхность несвежего мяса, то ямка выравнивается медленно (1 минуту и дольше).
- В мышечной ткани испорченного мяса видны белесоватые пузырьки или другие посторонние вкрапления.
- Консистенция мягкая, дряблая.
- Внутренняя поверхность куска липкая или покрыта слизью.
- Запах кислый, гнилостный, затхлый. Бульон при варке отдает гнилью.
- Цвет на разрезе серый или зеленоватый, местами почерневшая поверхность.
- Серый жир — признак лежалого продукта.
Читайте также: Полезно ли есть красное мясо: 7 причин