Как есть макароны и не толстеть: соблюдайте эти 3 правила

Отвечаем на самые популярные вопросы об этом гарнире.
Как есть макароны и не толстеть: соблюдайте эти 3 правила
pexels.com

Сами по себе макароны считаются цельнозерновым источником углеводов: к слову, в этом гарнире содержится 10-12 граммов белка на 100 граммов. Однако больше всего в макаронах, конечно, углеводов — в двух чашках вареных макарон содержится почти вся суточная норма углеводов. Тем не менее, такой гарнир можно есть и без вреда для здоровья и фигуры — главное знать, как.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала 7News о том, как уменьшить калораж популярного гарнира:

  1. Не добавлять в пасту соусы: за счет большого количества жиров они добавляюют слишком много калорий в ваш рацион;
  2. Уменьшить порции — ориентируйтесь на горсть, размером с вашу ладонь;
  3. Выбирать цельнозерновые сорта или альтернативу, изготовленную из овощей.

Можно ли есть макароны на диете?

Диетологи утверждают, что можно: правда, во всем нужно знать меру. Худеющим лучше выбирать цельнозерновые изделия из полбы, амарантовых и гречневых сортов. Такие макароны придется варить на 5-10 минут дольше, но блюдо будет явно полезнее обычного гарнира из мягких сортов пшеницы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что будет, если съесть вчерашние макароны?

Диетологи советуют есть макароны только в свежем виде: разогретый в микроволновке гарнир теряет свою пользу и даже может стать опасным для здоровья. Все дело в крахмале, который меняет свои свойства — из-за этого блюдо плохо усваивается организмом.

Сколько можно хранить макароны?

При соблюдении всех необходимых условий срок годности гарнира может доходить до 3-5 дней. Чтобы проверить «жизнеспособность» блюда, обратите внимание на консистенцию, цвет и запах: испорченные макароны будут чересчур липкими, серыми и отдавать кисловатым запахом.

Еще по теме: