Этот полезный продукт может вызвать тромбоз: проверьте ваш рацион

Беда может прийти откуда не ждали.
Этот полезный продукт может вызвать тромбоз: проверьте ваш рацион
pexels.com
Считается, что тромбообразование провоцируют не самые полезные продукты: например, жирная и углеводная пища, которая не компенсируется клетчаткой и белком. Однако вы вряд ли ожидаете таких последствий от полезных овощей.
Содержание статьи

Красное не дружит с зеленым

Врач-диетолог Елена Соломатина считает, что людям с повышенной свертываемостью крови не рекомендуется злоупотреблять зеленью в больших количествах. Отдельно вы вряд ли сможете съесть целый пучок зелени, но не заметите, например, как много ее в смузи.

«Влияет на свертываемость практически вся зелень, просто какая-то в большей, какая-то в меньшей степени. Например, можно выделить петрушку».

pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Злоупотреблять зеленью также нельзя при обострении проблем с ЖКТ и мочекаменной болезнью. Например, в ревене, укропе, щавеле и шпинате содержатся оксалаты — соли и эфиры щавелевой кислоты.

Зелень пугает

Существует даже отдельная фобия — цибофобия и хлорофобия — патологическое отвращение к зеленой пище. Как правило, таких людей насильно заставляли есть зелень в детстве и теперь они ее не переносят. А есть еще и лаханофобия — боязнь овощей. Эта фобия развивается иначе: человек почти не ел овощей в детстве и теперь попросту не имеет представления об овощном разнообразии.

Нажми и смотри
Читайте также:
Почему мужчины боятся воздушных шариков и зеленой еды?
Как продукты чистят сосуды: полезное питание, которое снижает риск тромбоза