Диетолог рассказал, при каких болезнях полезны персики

Природа позаботилась о том, чтобы в одном плоде было множество веществ, помогающих в борьбе с заболеваниями человека.
Диетолог рассказал, при каких болезнях полезны персики
Freepik

Многие нутрициологи и диетологи говорят о пользе замены кондитерских изделий сезонными фруктами. Одним из таких плодов, который помогает укреплять организм и противостоит очень серьезным болезням, считается в диетологии персик.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза персика для кишечника и при диабете

Врач Василиса Пономарева поделилась с изданием «МедикФорум» своими знаниями о том, как влияют на здоровье вещества, которые содержатся в этом фрукте. Так, по утверждению диетолога, персик способен предотвращать запоры и нормализовать пищеварение. Этому способствует нерастворимая клетчатка. То же вещество, но уже в растворимом виде, помогает людям с диабетом — оно стабилизирует уровень сахара в крови.

Антиоксиданты персика — бесценный клад

Витамин С, который, как известно, играет большую роль в формировании коллагена — волокон, отвечающих за эластичность кровеносных сосудов и кожи. Но кроме того, в экспериментах на мышах было доказано, что аскорбиновая кислота способствует замедлению роста раковых опухолей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Витамин А и его предшественник бета-каротин, которые также относятся к антиоксидантам, также может защищать организм от развития злокачественных опухолей. Также он способствует сохранению зрения, предотвращая развитие катаракты и атрофии желтого пятна. Более того, у людей, которые потребляли ежедневно достаточное количество этого витамина, заметно снижался риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов мозга.

Кофейная кислота, выделенная не только в кофе, как об этом говорит ее название, но и в персике, помогает в профилактике диабета. А еще она сдерживает превращение доброкачественных опухолей в злокачественные.

Конечно же, если вы персики не способны лечить от всех вышеупомянутых болезней, и поэтому нельзя отменять терапию, назначенную врачом, и пытаться заменить ее фруктами. Но они снижают риск их развития, что немаловажно, а еще они очень вкусные.