Как сделать овсянку еще полезнее: 3 лучшие добавки в кашу

По мнению врачей, такой завтрак поможет снизить уровень «плохого» холестерина в организме.
Как сделать овсянку еще полезнее: 3 лучшие добавки в кашу
Jocelyn Morales/Unsplash
К слову, овсянку можно готовить не только на завтрак: овес — одна из лучших зерновых культур, поэтому кашей можно заменить, например, тяжелый ужин. Овсянка на воде — не самое приятное блюдо, но это можно исправить, считает американский врач-диетолог Лорен Манакер.
Содержание статьи

Эксперт рассказала порталу Eat This Not That!, как приготовить овсяную кашу, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Все дело в добавках, считает диетолог: при выборе «топпинга» специалист ориентируется на результаты 13 независимых исследований.

Нажми и смотри

Корица

Эта специя стоит в первых рядах «суперпродуктов»: корица улучшает кровообращение и снижает уровень «плохого» холестерина. Однако людям с язвенной болезнью желудка и гипертонией следует с осторожностью добавлять специю в свой рацион.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грецкие орехи

Испанские ученые в течение 4 лет исследовали полезные свойства грецких орехов и их влияние на сердечно-сосудистую систему: исследователи выявили способность плодов снижать уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые влияют на жировые отложения в стенках сосудов.

Черника

Не только поддерживает нормальный уровень холестерина в организме но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Один стакан черники содержит 24% суточной нормы витамина С, 5% суточной нормы витамина B6 и 36% дневной нормы витамина К.

pexels.com

Диетолог рекомендует готовить овсянку на нежирном молоке и воде, компенсируя вкус полезными добавками — это снизит количество насыщенных жиров в блюде. 

Что будет, если есть овсянку каждый день?

  • Уровень сахара нормализуется;
  • Работа кишечника улучшится;
  • Долговременное чувство насыщения.

Еще по теме: