«Гречка — это уникальный и ценный по своему составу продукт», — подчеркнула эксперт. Например, в ней содержится много растительного белка: на 100 граммов крупы может приходиться до 13 граммов протеина. Кроме того, она отличный источник железа. Поэтому такой продукт просто незаменим в рационе при анемии.
Что будет с организмом, если есть гречку каждый день?
Нутрициолог рассказала, в чем польза этой крупы.

pexels.com
Чем полезна гречка и как часто можно ее есть, в беседе с РИА Новости рассказала нутрициолог Екатерина Михайленко. По словам специалиста, существует несколько свойств этого продукта, которые делают его особенно ценным для миллионов людей.
Содержание
Полезные свойства гречки
Также, по словам Михайленко, гречка богата:
- магнием
- фосфором
- кальцием
- цинком
- витаминами A, D, C, E
- витаминами групп В, P (рутин), PP (никотиновая кислота).
Как часто можно есть гречку
Медик объяснила, что гречка — безглютеновый продукт, поэтому ее обязательно нужно вводить в рацион, особенно людям с целиакией. Однако ее употребление все же должно быть разумным, так как калорий в ней достаточно. Например, тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, не стоит злоупотреблять этой крупой и добавлять ее в диету в умеренных количествах.
Оценить же пользу или гречку в каждом индивидуальном случае можно только после консультации, на которой врач учтет все заболевания и особенности организма, добавила Михайленко.