Чем хорош артишок: 3 причины добавить его в свой рацион

Перед вами не только самый фотогеничный овощ, но еще и настоящий кладезь полезных веществ, который может взять на себя заботу о здоровье многих органов и систем. Мы выбрали три главных факта из обширного списка его достоинств.
Ольга Сабельникова
Ольга Сабельникова
Контент-редактор Men Today
GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спасение печени

Великолепная тройка — цинарин, витамин В1 и биофлавоноид лютеолин — буквально реанимируют печень, улучшают отток желчи и помогают организму более успешно избавляться от токсинов и тяжелых металлов.

Защита мозга

Артишок — источник хлорогеновой кислоты — мощнейшего антиоксиданта и нейропротектора. Зона ее ответственности — защита клеток организма и нейронов головного мозга от окислительных повреждений.

Улучшение работы ЖКТ

Высокое содержание пищевых волокон и инулина помогает организму наладить пищеварение и не накапливать плохой холестерин. Это, кстати, важно еще и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.