4 опасных растительных масла, которые мы считали полезными

Некоторые продукты выглядят безобидными, пока вы не начнете разбирать их состав.
4 опасных растительных масла, которые мы считали полезными
pexels.com

Растительные масла действительно могут быть полезными: в них содержатся необходимые жирные кислоты. Например, линоленовая жирная кислота обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Для взрослого человека достаточной «дозой» считается ¼ столовой ложки льняного масла. В растительном масле также содержится линолевая жирная кислота — она помогает клеткам регенерироваться и просто нормально существовать.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Кроме реальной пользы, масла также могут и нанести вред.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Подсолнечное масло — самое «токсичное»

Когда вы многократно нагреваете подсолнечное масло до температуры 365 градусов, то оно начинает выделять токсичные соединения альдегиды, которые, в свою очередь, способны повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Согласно диетологу Джею Куинну, именно в подсолнечном масле содержится большое количество омега-6 жирных кислот. Есть риск, что переизбыток веществ может негативно отразиться на здоровье, предупреждают эксперты издания Al Jazeera.

2. Кукурузное масло — дисбаланс жирных кислот

Как и подсолнечное масло, кукурузный аналог на 57 процентов состоит из жирных кислот омега-6, и на 27 — из омега-3. Оставшуюся долю также занимают жирные кислоты. Создается некий дисбаланс кислот: непропорциональное содержание может негативно отразиться на здоровье человека. Омега-6, в свою очередь, является полиненасыщенной жирной кислотой, способной вызывать воспаление и повреждение печени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Соевое масло — самое окисленное

Высокая степень очистки и воздействие химических веществ при подготовке соевых бобов делает масло восприимчивым к окислению. Также повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

pexels.com
pexels.com

4. Кокосовое масло

Некоторые вещества и соединения в кокосовом масле наш организм просто не может перерабатывать. Этот вид может повысить уровень вредного холестерина и нанести вред сердечно-сосудистой системе. Хотя кокосовое масло действительно считается одним из самых полезных источников жирных кислот.

Еще по теме: