Почему полезно есть овощи и фрукты на завтрак

И в каком виде это лучше делать, особенно если вы не очень их любите.
Почему полезно есть овощи и фрукты на завтрак
Freepik
Не все любят есть с утра. А фрукты и овощи тем более. Тем временем они содержат одни из самых важных пребиотиков для кишечника, поддерживая его здоровый микробиом, приводят к улучшению иммунной системы и здоровья сердца. Однако, эти продукты удовлетворяют вкусовые рецепторы далеко не всех людей. К счастью, их не нужно есть отдельно. Фрукты и овощи можно прятать в другие блюда, если вы их не очень жалуете.
Содержание статьи

Завтрак

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Потребление воды важно утром для начала функционирования организма. Фрукты и овощи — это продукты на водной основе, а это означает, что они могут способствовать гидратации. Наряду с питьевой водой потребление фруктов или овощей может в этом помочь.

Международная инициатива по исследованию завтрака (IBRI) утверждает, что завтрак можно оптимизировать за счет продуктов, богатых питательными веществами: белком, клетчаткой, витамином А, витамином С, витамином D, кальцием, железом, калием и магнием. Фрукты и овощи могут содержать клетчатку, а также витамины А и С. Остальное можно получить из таких продуктов, как цельнозерновые продукты и нежирные белки.

Смузи

Смузи — это простой способ превратить фрукты или зелень во вкусный напиток. Этот вариант для тех, кто не любит утром плотно есть. Фрукты и овощи стали основой многих ингредиентов смузи, будь то банан, замороженные ягоды или даже авокадо. Они могут добавить текстуру и вкус смузи наряду с питательными веществами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавление в каши

Фрукты могут преобразить тарелку пресной овсянки. Эта крупа была вариантом здорового завтрака на протяжении десятилетий. Сейчас можно преобразовать этот вариант в виде овсяноблина, кекса или яблочных оладий с овсянкой или каши, но с творогом, ягодами и даже сыром. Фрукты — ваш отличный способ разнообразить скучный завтрак.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогурт

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не забываем про йогурт. Это быстроусвояемый белок, содержащий пробиотики. Роль пробиотиков заключается в поддержании общей функции пребиотиков в кишечнике. Сочетание пробиотиков и фруктов (разновидность пребиотиков) на завтрак потенциально может помочь здоровью кишечника.

Овощи, если вы их не любите

Freepik

Травы и специи могут изменить вкус многих продуктов, даже овощей. Некоторые избегают соусов из-за содержания в них натрия или сахара. Более здоровый способ улучшить их вкус — использовать травы и специи. Это более естественный метод придать вкус любой еде, не беспокоясь о добавлении лишних калорий (для тех, кто считает).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специи

Корица, например, может работать в любом из ранее упомянутых вариантов завтрака. Жаркое или какое-то более плотное блюдо также можно приправить травами и специями. Одно исследование показало, что люди чаще едят приправленные овощи, чем приготовленные на пару.

Перекусы

Freepik

Наличие фруктов в их самой простой форме, цельных — самый надежный перекус. Он содержит клетчатку, которая обеспечивает чувство сытости, и углеводы, которые заряжают энергией. Кроме того, их легко и удобно брать с собой в дорогу. Банан, яблоко или грушу можно просто бросить в сумку или носить в руках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезные чипсы

Чипсы и снеки из морских водорослей и засушенных фруктов стали новой низкокалорийной альтернативой классическим чипсам. Они приправлены морской солью, терияки или маслом авокадо, если сделаны из овощей или вовсе без добавления сахара, если речь о ягодах и фруктах.

Рекомендации

Внедряя цельные продукты, большинство людей может улучшить свою жизнь быстро и просто, стоит только ввести их присутствие в рационе в привычку. Ежедневное потребление фруктов и овощей увеличивает общее ощущение счастья, независимо от вашего образа жизни или кулинарного мастерства, что подтверждает очередное исследование.