Многие люди, желающие похудеть, в первую очередь отказываются от углеводов, а именно от картофеля и макарон. Однако делать это не обязательно. Достаточно просто правильно их есть, тогда даже они не заставят вас набрать вес.
Как есть макароны и картофель и не поправляться: лайфхак, который поможет не отказываться от любимых продуктов

Углеводы полезны?
Вместо того, чтобы наслаждаться горячей пастой или запеченным картофелем, дайте блюдам остыть. Дело в том, что холодные углеводы имеют более низкий гликемический индекс. Персональный тренер, основатель Ultimate Performance Ник Митчелл рассказал, что продукты с более низким гликемическим индексом заставляют человека дольше чувствовать сытость. Кроме того, они могут предотвратить резкий подъем и падение уровня сахара в крови , которые приводят к приступам голода и, соответственно, перееданию.

Поэтому идеальным приемом пищи будут холодная паста, картофель или рисовый салат с большим количеством овощей, заправленный сметаной.
Плохая репутация
Вообще многие худеющие считают углеводы главным врагом стройной фигуры. Но не стоит относиться к ним так негативно. На самом деле эти вещества — важный источник энергии для организма.

Главное — различать быстрые и медленные углеводы. Первые содержатся, например, в сладостях и действительно не приносят никакой пользы.
К тому же некоторые углеводы, в том числе фасоль и картофель, также являются отличным источником устойчивого крахмала. Он действует как клетчатка, снабжает кишечник пребиотиками, уменьшает воспаления в организме и помогает избавиться от лишнего веса. А повысить уровень таких углеводов можно, употребляя еду в холодном виде.