В iOS 18 появится революционная функция защиты от укачивания в машине: как это работает?

Apple решила проблему укачивания в автомобиле.
В iOS 18 появится революционная функция защиты от укачивания в машине: как это работает?
Freepik

Многие люди страдают от укачивания в некоторых видах транспорта. Как правило, наибольший дискомфорт им доставляет поездка на автомобилях и автобусах. Ситуация усугубляется, если во время движения смотреть на экран телефона.

Масштабная утечка в Apple: раскрыты все новинки компании на ближайшие 4 года

iPhone 16 получит новый экран. Что готовит для нас Apple?

Если думаете, что за вами следят: стоит ли устанавливать обновление iOS 17.5 на свой iPhone в России?

Apple решил помочь своими пользователям, которые вынуждены отказываться от использования гаджетов во время движения. Для них была создана революционная технология, основанная на измерении положения телефона. Во время движения на экране появляется паттерн из движущихся точек, которые меняют положение в зависимости от того, куда движется авто. Новая функция получила название Vehicle Motion Cues, она будет включаться автоматически, либо вручную. Считается, что с ее помощью можно будет снизить нагрузку на вестибулярный аппарат пользователя и защитить его от чувства укачивания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие еще функции появятся в обновлении?

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также стало известно о том, что Apple добавит в iOS 18 функцию управления взглядом. Изначально эта функция была внедрена для людей с ограниченными возможностями, однако пользователи увидели в этом функционале большой потенциал. Фронтальная камера устройства с помощью датчиков будет следить за взглядом человека и откликаться в интерфейсе. Таким образом, скролить ленту и работать с некоторыми приложениями можно будет возможно без помощи рук.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда выйдет iOS 18?

Официальной даты релиза пока нет. Ожидается, что iOS 18 будет представлена на ежегодной конференции WWDC в Калифорнии в июне 2024 года. Сначала выйдет бета-версия обновления, она будет доступна для пользователей, которые зарегистрируются в программе тестирования. Для всех остальных обновление станет доступно только в сентябре 2024 года после презентации Apple, на которой будет представлена линейка iPhone 16.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Считается, что iOS 18 станет революционной с точки зрения внедрения искусственного интеллекта. Умный помощник Siri станет еще умнее, она сможет взаимодействовать с нейросетью, чтобы давать пользователю более корректные ответы. Ожидается, что для ответа на сообщения можно будет использовать RCS. Также возможны изменения в дизайне интерфейса приложения «Камера».

Что касается взаимодействия пользователя с искусственным интеллектом, то в этой области многие надежды экспертов связаны с новым процессором A18, на котором будет работать iPhone 16. Ожидается, что это расширит возможности использования ИИ и производительность работы с нейросетями. Новый функции будут внедрены для работы с камерой, текстом и видео.