Эксперты предупредили о крахе Apple: у компании закончились идеи для гаджетов

Обозреватели считают, что стратегия Тима Кука бросает тень на будущее компании.
Эксперты предупредили о крахе Apple: у компании закончились идеи для гаджетов
Unsplash

Компании Apple стоит срочно пересмотреть свою стратегию и запустить новый большой продукт. Об этом в своей колонке для издания Business Insider предупредил IT-эксперт и журналист Пэрис Маркс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он обратил внимание на то, что в последнее время корпорации не достает громких релизов, а те, что были сделаны в последнее время, не дали того эффекта, на который рассчитывали разработчики. Так, гарнитура дополненной реальности Apple Vision Pro провалилась на рынке, а проект автомобиля Apple Car и вовсе пришлось свернуть. По мнению Маркса, сегодня компания просто продолжает эксплуатировать старые продукты, которые были выпущены еще во времена ее основателя Стива Джобса.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так, подчеркнул обозреватель, основные продажи Apple по-прежнему делает на смартфонах — iPhone пережил уже 15 поколений и был представлен еще нулевых. Пэрис называет это устройство «дойной коровой» для корпорации, которая до сих пор приносит ей прибыль. При этом Тим Кук, нынешний глава Apple, ориентируется на краткосрочную стратегию, а не долгосрочную, как это было при Джобсе. «Это бросает тень на будущее Apple», — считает специалист.

В то же время Маркс подчеркивает блестящие навыки Кука как менеджера, сумевшего наладить продажи гаджетов и заработать компании большое количество денег. Тем не менее, заметил он, продажи iPhone идут вниз, а заменить их принципиально новыми устройствами, которые могли бы стать такими же популярными, Apple пока не в состоянии. Текущее положение компании, допускает Маркс, может привести к краху ее монополии на рынках Европы. Он выразил надежду на то, что производитель все же сумеет преодолеть кризис идей и начнет поставлять потребителю совершенно новые разработки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

В СМИ тем временем ходят слухи о возможном преемнике Тима Кука. Инсайдер и обозреватель Bloomberg Марк Гурман сообщил, что после нынешнего главы Apple это пост может достаться Джеффу Уильямсу, который в настоящий момент является главным операционным директором IT-гиганта.

iPhone 16 получит новый экран. Что готовит для нас Apple?

Хирурги используют Apple Vision Pro на работе: в чем опасность этого метода?

В сети появилось доказательство разработки складного iPhone: Apple запатентовала новую технологию

Примечательно, что накануне в Сети появилась дорожная карта Apple, рассчитанная до 2028 года. В ней представлены все планы компании по выпуску гаджетов на этот период. Так, выяснилось, что в 2025-м корпорация планирует представить публике новое поколение iPhone SE, а в последующие годы на рынке могут появится складные iPhone и iPad. Пока достоверно неизвестно, насколько подлинным является слитый документ, однако его распространил авторитетный инсайдер, и ранее рассказывавший о планах крупных производителей, которые затем претворялись в жизнь. Узнайте еще, какие новинки можно ждать от Apple в ближайшие годы.