Насколько прочным получился iPad Pro? Блогер смог согнуть устройство голыми руками

iPad Pro оказался прочнее, чем можно было подумать, но его все равно удалось согнуть двумя руками.
Насколько прочным получился iPad Pro? Блогер смог согнуть устройство голыми руками
Unsplash

Новый 13-дюймовый iPad Pro M4 имеет толщину всего 5,1 мм и позиционируется как самый тонкий продукт в истории Apple. Компания даже выпустила неудачную рекламу, которая была призвана показать, насколько тонким получился гаджет. Но у многих пользователей был вопрос: а насколько прочным он получился?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У Apple уже был опыт производства очень тонких гаджетов. И не всегда удачный. Так iPhone 6 Plus хоть и не был рекордно тонким, но очень охотно гнулся. Буквально от воздуха. Дошло до того, что компания даже признала проблему, а iPhone 6s Plus получил измененную конструкцию корпуса, чтобы исключить деформацию.

Об этом Apple не рассказала: новые iPad Pro имеют досадное ограничение в самых доступных версиях

Apple готовит настоящую революцию: в новых iPad появится долгожданное приложение

Apple покажет два новых iPad: чем порадуют новинки?​​​​​​​
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вынесла ли Apple уроки из той истории? Это решил протестировать блогер JerryRigEverything. Он попытался согнуть планшет руками, без дополнительного оборудования. И ему это удалось, но не спешите с выводами: все-таки Apple удалось найти идеальный баланс между толщиной и прочностью.

iPad Pro M4 не так просто согнуть двумя руками. Нужно приложить серьезные усилия, чтобы это получилось. Более того, согнуть устройство получится только в одном положении. Так сначала блогер попробовал давить на конструкцию, держа устройство в горизонтальном положении, и ничего не вышло — корпус гнулся, но выдержал. Единственное — стекло отклеилось от экрана.

Нажми и смотри

А вот сгибание в вертикальном положении устройство уже не выдержало. Когда автор видео перевернул iPad Pro M4 в вертикальное положение и попробовал надавать, корпус почти сразу треснул в области порта зарядки. Во время сгибания внутренняя часть порта USB-C надавила на экран, из-за чего пошла трещина. Но едва ли во время использования на iPad будут давить с такой силой, чтобы он согнулся. Поэтому переживать абсолютно не о чем. Новинка от Apple получилась действительно самой тонкой на рынке, но при этом она не уступает в прочности другим планшетам. В том числе, на Android.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети

Что интересно: появились и другие попытки согнуть планшет. История идентичная: если сгибать в вертикальном положении, появляется трещина в области порта для зарядки. Поэтому слабое место iPad официально найдено.

А есть ли у него еще слабые места? Да. Корпус устройства достаточно легко поцарапать. Никаких сложностей не возникнет, поэтому таскать планшет в портфеле с другими вещами, особенно металлическими не стоит. Рискуете получить многочисленные царапины, которые сильно скажутся на стоимости (если захотите продать) планшета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, от этой проблемы страдают абсолютно все современные гаджеты. Никаких исключений нет. Так что создавать из этого трагедию вселенского масштаба не стоит. А из чего стоит, так это из стоимости. Даже западные блогеры отмечают, что планшет слишком дорогой, но при этом не совсем понятно, зачем он нужен. Для рядового потребителя его мощность избыточна.

Нажми и смотри