Рецепт вкусного и полезного завтрака

В магазинах можно найти кукурузную крупу, которая подписана именно полентой. Но мы не нашли никаких указаний на то, что обычная кукурузная крупа к этому рецепту не подойдёт. Поэтому можно взять и её. В нашем рецепте используется 1 литр воды на 120 крупы, но вы можете подбирать подходящее для вас соотношение. Ещё вместо воды подойдёт нежирный куриный или овощной бульон.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Раскладываем поленту по тарелкам. Посыпаем оставшимся сыром и маслом. Воду также отлично заменяют молоко или сливки. А также к готовой поленте подойдут йогурты, творог, свежая зелень, закуски и подливки.
Поленту можно подавать и как гарнир. Она отлично дополнит мясные блюда, блюда из птицы и морепродуктов. А также блюда из овощей или несладких фруктов: пюре, соусы, нарезанные продукты.
Густота конечного блюда напрямую зависит от того, какое количество жидкости будет добавлено к крупе. Чем больше, тем полента будет жиже, чем меньше — тем гуще. При варке обязательно регулярно перемешивать крупу, чтобы избежать её пригорания или слипания в комки.
4.6 28 оценок