Как приготовить сочную грудку индейки в духовке

Мы рекомендуем выбирать для этого рецепта грудку с костями. Кости придают мясу ещё больший аромат и сочность. Но можно взять и обычную грудку без косточек. Только стоит учитывать, что такая грудка потребует меньше времени для запекания. Кожа на грудке однозначно понадобится: она послужит нам «теплицей» для приправ, которые мы нанесём на само мясо. Белое вино можно заменить на яблочный или виноградный сок или уксусы из них же.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чтобы не гадать, точно ли индейка запеклась полностью, можно использовать кухонный термометр. Его кончик нужно воткнуть в самую толстую часть грудки. Но следите, чтобы он не касался кости. Индейка считается готовой, если её температура в этом месте составит 74 градуса. Но проверять температуру надо сразу после завершения запекания, иначе можно получить более низкие показатели при готовом блюде.
Остывать индейку лучше оставить в выключенной духовке: так она дольше сохранит тепло. А остывшее блюдо рекомендуется хранить в холодильнике, обязательно полностью накрыв фольгой. Полностью остывшую индейку можно использовать при приготовлении салатов, холодных рулетов, закусов или нарезать на бутерброды.
4.5 50 оценок