Без вертолета и пентхауса: работают ли методы Кристиана Грея в реальной жизни?

Книга «50 оттенков серого» завоевала миллионы женских сердец благодаря харизме и уверенности Кристиана Грея. Его методы соблазнения кажутся неотразимыми. Но что, если попробовать их в реальной жизни, не обладая богатством и властью? Один мужчина решился на эксперимент и делится своим опытом.
Без вертолета и пентхауса: работают ли методы Кристиана Грея в реальной жизни?
GettyImages

Деньги как способ доминирования

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

В фильме есть сцена, когда Ане нужны были деньги, Кристиан позвонил в банк и перевел на ее счет 25 тысяч долларов. Выглядело это так, будто он ее купил.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В моем случае стоит отметить, что в браке деньги из «моих» обычно становятся «нашими». И, возможно, часть из них — «секретными деньгами, на которые я куплю новую видеокарту». В общем, недостаточно было перевести денег на счет жены, поскольку счет общий. И в целом речь не о сумме, а о самом факте. По дороге домой мы зашли в магазин за молоком. Я устал и не сразу понял, что вот она — возможность. Когда жена собралась приложить к терминалу карту, я сказал, что сам оплачу, и отдал кассиру наличные.

Вердикт: было довольно смешно, но жену это не возбудило.

Задумчивые взгляды

«Одна из главных особенностей Грея — пристальные взгляды, как будто он хочет расплавить экран. Особенно это заметно, когда нужно решить какую-то проблему. В реальной жизни, если человек так делает, мы скорее подумаем, что он идиот с серьезными психологическими проблемами и считает, что пялиться — это экстравагантно. Ничего общего с доминирующим поведением, согласитесь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В первый вечер жена спросила, хочу ли я приготовить ужин. Я не хотел. Но вместо использования слов, как нормальный взрослый человек, я начал смотреть на нее так пристально, как только мог. Она спросила еще раз, вдруг я ее не услышал. Потом окликнула. Двадцать секунд спустя она поняла, что что-то тут не так. Я едва сдерживал смех. «В чем дело? Я хочу есть, и у меня нет времени на шутки!» — сказала она и пошла на кухню. В общем, стратегия работает, но примерно так же, как впадает в транс трехлетний ребенок посреди магазина игрушек. Результат будет, но вы будете выглядеть идиотом. Жена пошла готовить ужин, так что очко за этот раунд — Грею.

Вердикт: она не возбудилась, зато оба поели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сексуальное доминирование

В фильме есть сцена, когда Кристиан предлагает Ане воспользоваться вагинальными шариками прежде чем идти на вечеринку к его родителям.

Я предложил жене сделать то же самое перед встречей с ее родителями на барбекю — и она меня послала куда подальше.

Вердикт: это ее только разозлило.

Только одна из трех тактик помогла добиться цели. Да и то ее нельзя использовать постоянно. А если поставить целью, чтобы жена смотрела на меня с большим интересом, я проиграл по всем трем пунктам. Моя жена не затащила меня в душ, пока родители думали, куда мы подевались. Она разозлилась на пристальный взгляд и, кажется, до сих пор недоумевает, что за сцена произошла в магазине».