«Два шефа — одна кухня»: особенный ужин в ресторане «Айна»

22 февраля 2024 года в Москве в ресторане «Айна» состоится гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA.
«Два шефа — одна кухня»: особенный ужин в ресторане «Айна»
Архивы пресс-службы

22 февраля 2024 года на Остоженке состоится совместный ужин, на котором гости смогут познакомиться с авторским стилем шеф-повара «Айны» Дмитрия Нечитайлова и шеф-повара Mriya Resort & SPA Олега Лященко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню от двух шефов включает семь курсов. Каждый подается в сопровождении вин WINEPARK, коллекция которых демонстрирует многогранность уникальных терруаров полуострова Крым и крепких напитков от старейшего крымского производителя, коньячного дома «Коктебель», а за приветственный игристый welcome будет отвечать Vilarnau Cava от компании Luding.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стартует ужин с тарталетки с рапаном, грибным велюте и фисташковым кремом. Далее — костный мозг с обжаренным мясом и икрой заморской на хлебе; филе барабули с севиче с креветкой и манго чили и салат с говядиной, томатом и молодым сыром.

В качестве основных блюд — филе камбалы с кремом из батата и икорным соусом, а также каша перловая с томленой лосятиной, брусникой и вяленой олениной.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На десерт — ледяная манка с брусникой, мелиссой и еловыми нотами.

В качестве дижестива подадут «Коктебель» 15-летней выдержки.

Кроме гастрономического удовольствия, гости прямо во время ужина смогут выиграть сертификат в отель премиум-класса Mriya Resort & SPA, а также комплементарную программу Rebalace от «Института Активного Долголетия Mriya Life Institute", которая направлена на улучшение психоэмоционального состояния, нормализации сна и ликвидации последствий стресса.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После основной части гастроужина гостей ожидают в баре «Инта», где бар-менеджер Артем Люлин преподнесет всем приветственный коктейль.

Стратегическая цель проекта «Два шефа – одна кухня» – объединить рестораны и шеф-поваров разных регионов нашей страны и позволить жителям России получить гастрономический опыт.

Во втором сезоне проект расширил географию. Первый ужин второго сезона проходил в Алтае на курорте «Манжерок», затем в Краснодаре в ресторане Gussi, в Сочи в ресторане «Баран-Рапан», а финальный вечер состоится на территории Mriya Resort & SPA в период празднования десятилетия курорта с участием всех шеф-поваров проекта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Каждое мероприятие проекта представляет собой не только симфонию вкусов, объединяя кулинарные традиции и культуры, но еще помогает детям-сиротам осуществить их мечты. В рамках благотворительной части проекта с каждого билета будут переведены средства на профессиональное и творческое развитие нуждающихся в помощи детей.