Двое мужчин-водителей такси были задержаны в Москве по подозрению в серии краж у пассажиров. Как сообщила столичная прокуратура в своем телеграм-канале, они выбирали людей в состоянии алкогольного опьянения, предлагали им услуги частного извоза, а затем усыпляли и грабили.
«Предлагали воду со снотворным»: в Москве задержаны таксисты, усыплявшие и грабившие пассажиров

Злоумышленники действовали на автостанции «Новоясеневская». Они подыскивали потенциальных жертв среди подвыпивших граждан, если им было далеко ехать, предлагали довезти до дома по привлекательной цене.
«Яндекс Такси» меняет правила игры: частые отмены заказов замедлят поиск авто
Вынужден работать грузчиком и таксовать: как живет пилот, посадивший самолет в поле под Новосибирском
«Со слов потерпевших, во время поездки злоумышленники предлагали им бутылку воды, после которой пассажиры засыпали», — говорится в сообщении ведомства.
Когда жертва засыпала, лжетаксисты приступали к ограблению: переводили деньги с телефонов пассажиров на свои счета, а также похищали наличные деньги и ценные вещи, в том числе мобильные телефоны.
На данный момент известно о четырех пострадавших от действий задержанных. Сумма ущерба не уточняется. Мужчинам предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ («Кража»). Суд, с учетом позиции прокуратуры, избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.
«Также проверяется причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории столичного региона», — сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Ранее водители такси в Екатеринбурге получили возможность блокировать пассажиров после неудачных поездок. Ранее эта функция была доступна в приложении «Яндекс.Go» только клиентам, которые могли оценивать водителей и оставлять отзывы о поездках.
Теперь таксисты могут заблокировать пассажиров из-за проблем с оплатой, конфликтов, курения в салоне, загрязнения автомобиля, неверно указанного адреса или отказа пристегнуться ремнем безопасности. В случае возникновения проблем в поездке, алгоритм сервиса автоматически учитывает это и исключает возможность совместных поездок водителя и пассажира в будущем.