Когда выпадет первый снег и придет похолодание в Москве: неутешительный прогноз синоптиков

После аномально теплого сентября рано или поздно придут первые морозы, и специалисты ответили, в каких числах их ждать.
Когда выпадет первый снег и придет похолодание в Москве: неутешительный прогноз синоптиков
Freepik

Настоящая прохладная осень придет в Москву и Московскую область в октябре, а в середине месяца возможно появление первого снега, сообщили эксперты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В каких числах придет похолодание?

Необычайно теплое и долгое бабье лето будет радовать москвичей до конца сентября. Самым теплым днём недели станет пятница, 29 сентября, когда осеннее солнце нагреет воздух до +24 градусов.

В октябре москвичей и жителей области ждет похолодание. Хотя месяц будет все равно теплее нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

«На стыке первой и второй декад октября температура окажется немного ниже нормы, местами не исключен первый снег. При том, что в целом октябрь по температуре обещает быть немного, на 0,5-1,0 градусов, теплее своей климатической нормы, по сравнению с сентябрем это будет уже по-настоящему осенний месяц».

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В какие дни может выпасть первый снег?

Ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова рассказала, что первый снег выпадет в середине октября, но месяц будет теплым:

«Гидрометцентр ожидает, что в нашем регионе октябрь будет теплее обычного на 1,5-2 градуса. Осадков выпадет около нормы», — уточнила синоптик.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам эксперта, первый снег традиционно можно ожидать на Покров, 14 октября. «Конечно, не каждый год у нас бывает Покров со снегом. Но в октябре дожди могут уже сменяться мокрым снегом», — заключила Позднякова.

Напомним, сентябрь 2023-го в Москве поставил рекорды по температуре, став самым теплым за больше 80 лет. Аналогичная ситуация происходит и в соседних регионах. Температурная аномалия составляет от 2 градусов в Туле и Владимире, а также до плюс 2,7 градуса — в Твери.