20 ноября в Центральной России прогнозируют один из самых сильных снегопадов за 73 года, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Москвичей ждет барическая пропасть — атмосферное давление упадет до рекордно низкого значения.
Центр России накроет сильнейший за 73 года снегопад: что делать водителям и пешеходам?

К середине дня 20 ноября атмосферное давление в столице опустится до 716 миллиметров ртутного столба — это на 30 единиц ниже нормы. «Как будто жители столицы поднимутся на трехсотметровую высоту, соизмеримую с "Москвой-Сити". А уже в воскресенье давление резко подрастет до 731 миллиметра ртутного столба. То есть это будет ярко выраженная "барическая пила", что самым негативным образом скажется на самочувствии метеозависимых людей», — предупреждает эксперт.
Циклон принесет большое количество осадков: 20 ноября в Москве пройдет сильнейший мокрый снег за последние 73 года. Ветер будет достигать штормовых 18-23 метров в секунду — это может привести к падениям деревьев, строительных лесов, а на дорогах образуется сильная гололедица.
Читайте также: Какие шины более безопасны зимой — широкие или узкие?
Что делать водителям?
По возможности не выезжать в день сильного снегопада на автомобиле и оставить его на расстоянии от деревьев или шатких конструкций. Соблюдение мер безопасности особенно касаются автовладельцев, которые еще не успели заменить резину на зимнюю.
Читайте также: Какая резина лучше на снегу — всесезонка или зимняя?
Что делать пешеходам?
Не выходить из дома без особой нужды до окончания снегопада. В противном случае следует соблюдать правила безопасности: надеть обувь с протектором, передвигаться не спеша и внимательно переходить дорогу.