Фанаты фастфуда были шокированы, когда узнали из чего делают кисло-сладкий соус: в нем есть противоречивый ингредиент

Многим не понравилось, что в основе их любимого соуса лежит столь противоречивый фрукт.
Фанаты фастфуда были шокированы, когда узнали из чего делают кисло-сладкий соус: в нем есть противоречивый ингредиент
Freepik

Соусы — одна из основных статей доходов в заведениях быстрого питания. Наценка на те же бургеры не может быть высокой, но зато на соусах, картошке и напитках можно заработать хорошие деньги. Поэтому над развитием линейки соусов постоянно работают, создавая уникальные и запоминающиеся вкусы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но что лежит в их основе? Если с чесночным, сырным или барбекю соусом все понятно, то что насчет кисло-сладкого? Это настоящий фаворит, один из самых популярных соусов для заказа, но что кроется в основе его вкуса? Недавно блогер из TikTok Лорен Филлипс рассказала из чего делают этот соус. И это испортило впечатление от вкуса очень многим людям. Некоторые подписчики блогера так и вовсе заявили, что теперь никогда не будут заказывать этот соус, потому что стали отчетливо слышать нотки этого ингредиента во вкусе.

Какой фастфуд можно есть, если сидите на диете? Диетолог рассказал о хороших вариантах

Мужчина каждый день ел фастфуд и дожил до 100 лет: вот как ему это удалось

Ученые доказали, просмотр фотографий фастфуда может способствовать развитию ожирения​​​​​​​
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звучит очень жутковато, но на самом деле ничего страшного производители не добавляют. Как правило, в основе большинства кисло-сладких соусов лежат абрикосы. Абсолютно безобидный фрукт с большим количеством полезных свойств. Да, далеко не все любят абрикосы, но ничего криминального и необычного в использовании этого фрукта нет.

Более того, в комментариях нашлись гурманы, которые уже давно знали, что в основе кисло-сладкого соуса лежат мандарины. Они начали недоумевать в комментариях: «Как люди могут этого не знать? Кисло-сладкий — это, по сути, абрикосовый джем и белый уксус».

Нажми и смотри

Но судя по комментариям таких меньшинство. А больше всего тех, кто негодует, что вкус их любимого соуса испорчен знаниями. Удивительно, но абрикосы не вызывают никакого восторга у тысяч и тысяч людей по всему миру, поэтому новость для них оказалась в крайней степени неприятной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, может быть не самое приятное знание исправит то, что помимо абрикосов в основе кисло-сладкого соуса есть: соль, ксантановая камедь, персиковое пюре, чесночный порошок, целлюлозная камедь, карамельный краситель, экстрактивные вещества паприки, сушеный перец чили, луковый порошок и многое другое. Учитывая такой гигантский набор ингредиентов, едва ли вы почувствуете тот самый вкус абрикосов. Поэтому можете без всяких опасений заказывать именно этот соус к любимым наггетсам (если у вас нет аллергии!).