Житель Димитровграда выпил 12 литров «Мистера сидра» и чудом остался жив. По словам главного внештатного токсиколога регионального Минздрава Игната Пономаренко, мужчину спасла водка, которой он запивал суррогатный алкоголь. Напомним, что «Мистером сидром» отравились более 100 человек по всей России, почти 40 пациентов погибли.
Мужчина выпил 12 литров смертоносного «Мистера сидра» и выжил: врачи считают, что «рекордсмена» спасла водка

Токсиколог уверен, что жертв могло быть больше — многие пациенты пили «Мистер сидр» в компании. Также Игнат Пономаренко считает, что другим россиянам удалось избежать серьезного отравления, потому что после сидра они переходили на другой напиток. «Этанол выступает антидотом для метанола, таким образом люди, сами того не подозревая, "проводили лечение на дому" этиловым спиртом», — рассказал врач.

«Рекордсменом» стал житель Димитровграда, который выпил 12 литров «Мистера сидра», мешая его с водкой. Неизвестно, в каких пропорциях и в течение какого времени мужчина выпил эту дозу, но он остался жив. Правда, врач не уточняет, в каком состоянии находится «рекордсмен».
В больницу попадали и пациенты, которые выпивали как 6 литров, так и 150 миллилитров суррогатного алкоголя. «Понятно, что обработать антидотом 150 мл легче, чем 12 литров. Не знаю, сколько водки нужно, чтобы этанол справился с метанолом», — отметил специалист.
Новости о массовом отравлении «Мистером Сидром» начали появляться еще 3 июня. После исследований выяснилось, что в напитке содержатся примеси метанола и этилбутирата, которые представляют угрозу для жизни и здоровья потребителей. Некоторым пациентам становилось плохо даже после нескольких глотков. Тем не менее не все пострадавшие связали свое состояние с алкогольным отравлением: только на следующий день, открыв новости, они поняли, в чем дело.
Следственный комитет уже возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Следователи задержали индивидуального предпринимателя из Самарской области: если его признают виновным, то мужчине грозит более 10 лет заключения.