Иностранцы без ума от глазированных сырков. Как оказалось, мужчины из Турции, Испании и многих других стран просто обожают такое привычное лакомство из России, что даже готовы специально приезжать к нам, чтобы заскочить в ближайшую «Пятерочку» за лакомством.
Иностранцы дуреют от этой прикормки: глазированные сырки покоряют сердца мужчин по всему миру

Удивительный факт стал известен после ролика в TikTok. Девушка записала видео, как ее парень-турок поедать глазированные сырки упаковками, не может остановиться и называет их лучшим, что есть в России (после девушки).
Видео стало вирусным, а в комментарии прибежали другие девушки с мужьями-иностранцами, которые подтвердили правдоподобность ролика. Оказалось, что глазированные сырки — слабость иностранных мужчин. Причем с национальностью это никак не связано. Сырки одинаково сильно любят в Корее, Великобритании, Нидерландах, Испании и многих других странах.
Причем некоторым девушкам даже приходится специально ездить в русские магазины, чтобы закупать для мужчин стратегические запасы сырков на несколько недель вперед. Любовь так сильна, что сырки — часть ежедневного рациона.


Впрочем, глазированными сырками дело не ограничивается. Русская кухня кажется привычной и даже немного скучной только нам. Людям, которые далеки от нашей культуры, многие блюда в новинку и вызывают совершенно невероятные вкусовые ощущения. Так, многие иностранцы без ума от оливье. Новогодний салат, который регулярно критикуют, спорят о правильности рецептов, очень нравится тем же туркам. Более того, его называют русским салатом. Никакого французского Оливье!

А борщ, птичье молоко и селедка под шубой могут впечатлить испанцев. Как минимум, одного испанского мужчину эти блюда точно впечатляют. Об этом рассказала одна из комментаторш. И такое действительно сложно вообразить: солнечная Испания как-то не сочетается с селедкой под шубой. Однако для по-настоящему хорошего блюда никаких границ не существует.
В общем, те самые глазированные сырки на полках магазинов, которые зачастую не вызывают у нас никакого восторга, внезапно любимы за пределами России. Причем весьма и весьма. И хочется верить, что местные производители отнесутся к этой информации серьезно и как только санкционное давление ослабнет (или вообще исчезнет), побегут захватывать иностранные рынки. С грамотным позиционированием и хороошим маркетингом у местных производителей есть все шансы занять свою нишу на иностранных рынках, покорив мужчин по всему миру чудесным вкусом глазированных сырков.