Девушка в соцсетях разоблачила управляющую компанию: она платит по 70 тысяч за несуществующие услуги

Жители элитного жилого комплекса в Москве пожаловались на поборы от управляющей компании.
Катерина Карпова
Катерина Карпова
Девушка в соцсетях разоблачила управляющую компанию: она платит по 70 тысяч за несуществующие услуги
Freepik

Сфера услуг ЖКХ всегда была и остается одной из наиболее острых в российском обществе. Дома обслуживаются частными управляющими компаниями, которые нередко попадают в скандалы. Собственники жалуются на завышенные тарифы, необоснованное увеличение платы за ремонт и содержание жилья, а также некачественное выполнение услуг. Вечными спорами жильцов с управляющими компаниями никого уже не удивишь. Однако жительнице элитного ЖК в Москве все же удалось это сделать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Девушка в соцсетях рассказала, что платит за коммунальные услуги 70 тысяч рублей в месяц.

«Когда я переезжала в квартиру ЖК бизнес-класса мне сказали, что тариф на коммунальные услуги будет повышенный, но я не думала, что настолько», — пожаловалась девушка.

Она объяснила, что экономно расходует электроэнергию и воду, дело совершенно не в этом. Большая часть этой суммы в квитанции, конечно же, не счетчики, а обслуживание дома.

«То есть моя многоуважаемая управляющая компания просто кладет себе денежки в карман, при этом в доме абсолютно ничего не делается», — отмечает автор ролика.

Девушка обратила внимание, что оплачивает работу консьержа и охраны, которых попросту нет. Для нее также стало сюрпризом, что она может установить домофон только одной конкретной компании, с которой сотрудничает УК. То же самое касается и провайдера домашнего интернета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Это значит, что моя УК просто подписала договоры с этими компаниями и я думаю, что они получают неплохой процент с этого. Потому что некоторое время назад я установила себе домофон за 30 тысяч рублей. И нет, это даже не видеодомофон, а обычный, звуковой домофон», — рассказывает жительница элитного ЖК.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам автора ролика, жильцы практически ничего не могут сделать с этой ситуацией, поскольку свергнуть управляющую компанию не так просто, как кажется. Для этого необходимо собрать подписи всех собственников дома, которых физически нет в квартирах, поскольку квартиры сдали совсем недавно.

Сломаны обе ноги: в Москве сотрудница УК сбила и переехала девушку, которая требовала включить отопление

Цены взлетят в космос: эксперты прогнозируют рост цен на ЖКХ сразу на 30%

50 тысяч за ЖКХ: владельцы частных домов в России получили шокирующие квитанции

«Конечно же, всем не нравится эта ситуация, но все как будто бессильны», — отметила девушка.

Известно, что по российскому законодательству первая УК, которая обслуживает дом, нанимается застройщиком, причем без разрешения владельцев квартир. Это происходит из-за юридических особенностей процесса сдачи новостройки. Пока не все квартиры сданы, услуги временной УК ложатся на плечи застройщика. После трех месяцев жильцы на общем собрании могут организоваться и выбрать другую УК. Для этого нужно согласие как минимум 50% собственников квартир.