Главное, чтобы это не стало привычкой: как родители в России относятся к англоязычному сленгу детей?

Треть российских родителей равнодушна к использованию сленга детьми.
Главное, чтобы это не стало привычкой: как родители в России относятся к англоязычному сленгу детей?
Freepik

Как выяснила онлайн-школа Skysmart, треть родителей равнодушна к использованию детьми англоязычного сленга. На это не обращают никакого внимания, а некоторые слова родители даже успели выучить. К таким, например, относятся хайп, фейк, хейтер и краш.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

12% родителей так и вовсе поддерживают увлечение детей англоязычной лексикой. Особенно в общении с иностранцами. Все-таки это позволяет лучше понимать английский язык и культуру людей, которые на нем говорят, что позволяет преуспевать на тех же уроках английского. Так что использование сленга рассматривается положительно.

Freepik

Но есть и те, кто не доволен таким увлечением своих детишек. Так, каждый пятый не одобряет применение англоязычной лексики и считает, что это может отрицательно повлиять на культуру речи. В общем, они выступают за то, чтобы детишки использовали русские слова, а сленг из своей жизни исключили. Это достаточно сложно реализовать, учитывая, что многие сленговые слова уже прочно вписались в русскую культуру и используются не только молодежью, но и взрослыми людьми. 

Безразлично относятся к англоязычным словам 27% опрошенных, главное, чтобы это не становилось привычкой, заменяющей стандартный язык. Еще 10% уверены, что сленг не должен мешать учебному процессу. А в целом, все выглядит так, что родителей несильно беспокоит вопрос использования сленговых слов. Они не считают это самым важным в воспитании ребенка и позволяют ограниченно использовать сленг, если тот не влияет на их поведение, культуру речи и обучение.

Freepik

Часто неприятие сленга связано с тем, что родители попросту не понимают, что хотят сказать их дети. От этого рождается неприятие новых слов. Однако это можно исправить. И для этого не нужно погружаться в интернет-культуру и молодиться, чтобы выглядеть как Стив Бушеми из известного мема. Достаточно выучить английский. 

Вполне вероятно, что в жизни новый язык вам совершенно не нужен, применять его негде, однако самое изучение того же английского — это отличная разминка для мозгов. Человеку, изучающему язык, приходится регулярно тренировать память, запоминая новые слова, думать при использовании непривычных грамматических конструкций.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С возрастом мы все реже и реже применяем интеллект, предпочитая двигаться на инстинктах. Это негативно сказывается на работе нашего мозга. И изучение нового языка — отличный выход из этой неприятной ситуации. Поэтому рекомендуем попробовать: всего 15-30 минут в день несильно отразятся на вашем графике, но подарят много интересных впечатлений и помогут лучше понимать детишек.