Девушка похвасталась своей диссертацией в социальных сетях: ее раскритиковали за «бесполезность»

Тысячи пользователей раскритиковали работу девушки, но нашлись и защитники ее диссертации.
Антон Попов
Антон Попов
Девушка похвасталась своей диссертацией в социальных сетях: ее раскритиковали за «бесполезность»
Freepik

Амелия Мэри Лукс работает преподавателем в Кембриджском университете. Не так давно она поделилась в X радостной новостью: девушка защитила диссертацию, став доктором наук.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Рада сообщить, что сдала экзамен без единой ошибки и официально стала доктором наук», — рассказала девушка. Также она показала тему своей диссертации и получила вместо восторженных поздравлений шквал критики. Пользователи посчитали ее работу абсолютно бесполезной.

Пенсионер снял на видео секс летучих мышей с руками-пенисами и случайно сделал научное открытие

Как они это придумали? Топ-7 необычных открытий: Шнобелевская премия по медицине

Моргания звезд и тайна сферы Дайсона: открытия астрономов, перевернувшие наше представление о космосе​​​​​​​
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Амелия Мэри Лукс действительно выбрала очень оригинальную тему — «Обонятельная этика: политика запаха в современной и актуальной прозе». Многим показалось, что девушка занимается совершенно не тем, а наука движется куда-то не туда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Десятилетие колледжа, чтобы написать эту статью о вонючих темнокожих из книг», — удивился пользователь под ником @boneGPT. «Довольно странная вещь для изучения», — добавил он.

Не обошлось и без сексизма. Так, один из пользователей написал, что девушка принесла бы больше пользы обществу, если бы вместо изучения подобных тем завела семью, родила детей. А то, что сделала девушка — бесполезная трата времени.

«Это самая несусветная чушь, которую я видел за долгое время. Это не работа. Это успокоение эга для привилегированных», — заявил @ChiLastRespondr.

Не обошлось и без классических обвинений, что такие работы бессмысленны для общества, но на них тратятся деньги налогоплательщиков. Не лучше ли их потратить на что-то другое? Например, на исследование действительно важных вопросов?

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Спасибо тебе за увеличение причин для сокращения поддержки академической сферы со стороны налогоплательщиков», — добавил мужчина с ником @coolerdawg.

К счастью, у девушки нашлось немало защитников. Они поздравили Амелию с защитой диссертации, а также отметили, что многие академические темы могут казаться непонятными и странными, однако они могут быть очень полезны для общества в перспективе.

«Абсолютно невероятно. Это действительно заставило меня задуматься о эмоциональном и общественном влиянии того, как после COVID люди теряли обоняние. Запах так глубоко укоренился в нашей культуре, нашей идентичности», — поделился впечатлениями от работы Рикки Вега.

Также не нужно забывать, что некоторые великие научные открытия так и вовсе были сделаны случайно. Ученые совершенно не планировали создавать многие привычные для нас вещи. Они получились случайно, но сегодня мы не можем представить без них жизнь. Так что решать, что нужно исследовать, а от чего нужно отказаться — нельзя. Это может быть губительно для всей науки в целом. Запрет кибернетики в СССР — яркое тому свидетельство.