Могильщики Москвы получат электросамокаты для передвижения по кладбищу. Как сообщает Mash, на закупку средств передвижения потратили два миллиона рублей.
Московские могильщики пересядут на электросамокаты — на это ушло 2 миллиона рублей

«Московские могильщики пересядут на электросамокаты — кладбищам столицы и Подмосковья уже закупили и раздали от двух до пяти СИМов (средство индивидуальной мобильности — прим.)», — передает Mash. Отмечается, что всего потрачено два миллиона рублей, а закуплено 50 единиц транспорта.
Отмечается, что главной задачей закупки электросамокатов для могильщиков является помощь работникам в поддержании порядка.
Ранее стало известно, что в ближайшее время полицейские федеральной территории «Сириус» начнут патрулирование на электросамокатах.

Электросамокаты помогут сотрудникам быстрее передвигаться по улицам, особенно в условиях плотного движения и узких переулков, где использовать автомобили может быть сложно.
Все полицейские пройдут дополнительное обучение по правилам дорожного движения, включая те, что касаются средств индивидуальной мобильности, а также будут обучены безопасному и правильному управлению электросамокатами под руководством инструкторов.
Проект будет осуществлен благодаря сотрудничеству ОМВД России по федеральной территории «Сириус» и компании по кикшерингу «МТС Юрент», которая предоставила правоохранительным органам электросамокаты с уникальным дизайном.
Сервис Anketolog.ru провел исследование. Институт общественного мнения опросил более 5 тысяч россиян из городов-миллионников и узнал, что они думают об электросамокатах. Согласно результатам исследования, подавляющее большинство россиян, а именно 64%, признают электросамокаты опасным средством передвижения. Еще больше респондентов (74%), считают, что они представляют опасность для пешеходов.

Весной прошлого года Правительство РФ внесло изменения в ПДД, касающиеся электросамокатов, электроскутеров и других транспортных средств с электродвигателями. Были введены новые ограничения и усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения.
Тогда в правилах был установлен статус электротранспорта и его владельца — был введен термин «средство индивидуальной мобильности» (СИМ). Это определение охватывает транспортные средства, оснащенные двигателем, который приводит в движение одно или несколько колес или роликов. К СИМ относятся электросамокаты, электровелосипеды, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства.