Если натуральное оливковое или подсолнечное масло держать на холоде, оно быстро помутнеет, загустеет и даже может выпасть осадком. В пищу такое уже не годится, только на выброс.
Занимают место и быстро портятся: какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Растительное масло
Натуральный кофе
Самое главное в кофе — его прекрасный аромат. Так вот, если убрать кофе в зернах или молотый в холодильник, он мгновенно наберет влагу и практически полностью потеряет свой аромат. Пить его после этого, конечно, можно, но зачем?

Помидоры и лук
Чем дольше эти овощи лежат в холодильнике (даже в специализированном отделении), тем более мягкими и мучнистыми они становятся, а лук еще и покрывается плесенью. Храните лук в темном и прохладном месте, а вот помидоры лучше вовсе долго не хранить: покупайте столько, сколько можете съесть сразу.
Картофель
Хранить картошку в холодильнике не только недальновидно, но еще и опасно: от низких температур в клубнях разрушается крахмал и картофель становится вредным.

Чеснок
Чеснок теряет свою остроту и структуру и быстро покрывается плесенью от холода. Ему в холодильнике не место.
Хлеб
Быстро черствеет, впитывает влагу и запахи. Плохое решение.
Свежая зелень
Только если вы завернули ее в пленку или положили в контейнер. Пряная зелень активно впитывает запахи и быстро становится непригодной в пищу.