Мужчины ходят по врачам реже женщин – неоспоримый факт, с которыми согласны представителей обоих полов. На прямой вопрос, почему мужчины избегают посещение больниц и поликлиник, они дали честный ответ. И причин оказалось больше, чем кажется.
Почему мужчины так редко ходят ко врачу? Опрос

Нехватка времени и медлительность врачей
«У меня есть дела. Ближайшая запись на прием — через 3 недели. Врач на самом деле ничего не сделает и направит меня к другому врачу, у которого есть свободное окно только через 5 недель".
«В марте прошлого года у меня было учащенное сердцебиение. Позвонил врачу и принял заявку. Через две недели я пошел к врачу. К тому времени все было хорошо. Сдал кровь. Через полтора месяца ЭКГ. Наконец, спустя пять месяцев оказалось, что у меня какие-то проблемы по результатам ЭКГ по Холтеру. А затем, еще спустя месяц, врач позвонил мне, чтобы сказать, что все хорошо. То есть я начал заниматься вопросом в середине марта, а ответ получил в середине ноября. Я до сих пор не знаю, что со мной происходит».
«После переезда мне пришлось ждать около 8 месяцев, чтобы попасть на прием к новому лечащему врачу».
«У меня было сильное сердцебиение, я обратился в отделение неотложной помощи, потому что это был новый симптом, но они ничего не обнаружили. На следующий день я снова пришел на прием к врачу, и снова не смог попасть. А на следующей неделе мне уже пришлось делать искусственное дыхание. А люди жалуются на медлительность своих больниц»

Неверные диагнозы
У меня было — без преувеличения — 11 последовательных неверных диагнозов проблемы с плечом. «Никакое лечение мне не подходило, что привело к 5 разрывам акромиально-ключичного сочленения с одной стороны. Травмы и неверные диагнозы были растянуты на 6 лет»
«Добавьте сюда повторные неверные диагнозы и лечение, которые ухудшают ситуацию, и в краткосрочной перспективе подход "подождем и увидим" покажется вполне приемлемым»

Некомпетентность врачей
«Самое печальное, что врачи обычно не знают, что страховка покроет, а что нет. Страховые компании намеренно так делают».
«Я сломал палец ноги около 3 недель назад. Ну, то есть, я почти уверен, что сломал палец ноги около 3 недель назад. Сломанные пальцы ног были у меня и раньше, и я не пошел к врачу, потому что в последний раз, когда это случилось, они просто сказали: "Вот крошечная шина размером с мизинец. Удачи вам". Зачем заморачиваться и платить за рентген, чтобы подтвердить, что он сломан?»
«На прошлой неделе у меня был осмотр. Я рассказал об этом своему врачу и показал ей фотографии, на которых моя рука была опухшей и полностью черно-синей. К абсолютному удивлению, она сказала: "Да, он определенно выглядит сломанным, но я ничего не могу для вас сделать".
«Я не ходил на обследование около десяти лет, а потом мне пришлось надавить на врача, чтобы он сделал что-то, помимо измерения роста/веса/жизненных показателей. И они не делают ничего, что нельзя заменить весами и манжетой для измерения артериального давления».

«Пейте больше воды и занимайтесь спортом — вот, что я всегда слышу».
«Я не хочу, чтобы мне читали лекции обо всех моих плохих привычках. Я знаю, что вешу слишком много, не занимаюсь спортом, ем неправильную пищу, курю или пью слишком много. Я не ребенок, мне не нужны ваши лекции»
«В 9 из 10 визитов к врачу мне просто говорят то, что я уже и сам понял, но мне приходится ждать полчаса после назначенного времени приема».
«Большинство врачей отстой. У меня было очень болезненное хроническое состояние нервных болей в течение 14 лет. Я ходил к куче врачей, специалистов, учебных больниц. Назовите кого угодно, я у них был. Мне сделали более 50 инъекций стероидов за три года. После всего этого я могу сказать, что у меня было два замечательных врача за это время. Из примерно 30, которых я видел».
«Поход к врачу — пустая трата времени и денег, особенно если учесть, что в 99% случаев вам назначат ибупрофен или порекомендуют отдохнуть и пить больше жидкости».