Перед выходом в море пираты всегда запасались провизией на долгий срок. Трюмы напасались различным мясом, в основном вяленым, потому что сырое не могло долго храниться. Также запасы делались из овощей, фруктов, твердых закусок, мучного.
Только ром и женины: чем запасались настоящие пираты при длительном плавании

Полные трюмы еды
Многие историки рассказывают, что корабли также заполнялись головами коров и коз. Иногда в трюмы брали и куриц, которые несли им яйца. Когда припасы заканчивались, они тоже шли в пищу.
Самое популярное блюдо
Самым популярным блюдом у морских мародеров было сальмагунди. Это такая похлебка, в которую добавлялось все, что попадалось под руку. Так Дэвид Рейнхардт автор книги «Пираты и пиратство» описывает ее приготовление:
«В котел пираты клали: мясо черепах, рыбу, свинину, курицу, солонину, ветчину, утку и голубей. Мясо обжаривали, нарезали на кусочки и мариновали в aлкоголе, затем смешивали с капустой, анчоусами, маринованной сельдью, манго, сваренными вкрутую яйцами, луком, оливками, виноградом и любыми другими доступными маринованными овощами. Затем всю смесь сильно заправляли чесноком, солью, перцем, горчичными семенами и пропитывали маслом и уксусом».
Черепахи были часто в рационе пиратов, так этот источник белка они могли очень просто добыть даже на простой лодке у берегов островов. Хлеб на столе у пиратов больше был похож на крекеры. Всю мучное могло быстро испортиться, если они долго оставались в море.

А пили что?
Найти питьевую и чистую воду в Золотой век пиратства было сложно даже на суше. На корабле было практически невозможно иметь достаточный запас пресной питьевой воды. Да и сама вода на суднах из-за плохих условий хранения быстро становилась непригодной для питья.
Тогда многие пираты и стали заливать в бочки пиво или ром, так как они не портились. А также создали новый напиток — грог, когда начали разбавлять пресную вод ромом.
Дистиллированный ром из ферментированной патоки и правда был одним из самых популярных напитков у пиратов, так его производство было дешевым и его всегда можно было купить в пиратских городах или портах.
А что насчет человечины?
Если у пиратов полностью заканчивались все запасы еды, то в пищу мог пойти один из раненых или покалеченных товарищей. На сайте Пиратская Империя, где собраны документы и факты о похождениях пиратов, говорится, что в реальности были такие случаи, когда пиратам приходилась съедать человечину по «морскому обычаю» или же бросался жребий.