Суд признал Александра Димова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека по неосторожности, и приговорил его к году и восьми месяцам лишения свободы условно. Столичная прокуратура сообщила, что обвиняемому также назначен испытательный срок на три года. Он будет лишен права управлять транспортом на срок 2,5 года.
Озвучен приговор водителю, сбившему насмерть поэта Льва Рубинштейна

Смертельная авария произошла 8 января этого года в Москве, на улице Образцова. Поэт Лев Рубинштейн переходил улицу по пешеходному переходу в тот момент, когда его сбил автомобиль. В тяжелом состоянии с переломами и черепно-мозговой травмой он был доставлен в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Врачи прооперировали 76-летнего поэта и погрузили его в искусственную кому, однако 14 января его состояние ухудшилось и Лев Семенович скончался, не приходя в сознание. Церемония прощания с поэтом состоялась 17 января 2024 года в московском ДК «Рассвет» и был похоронен на Малаховском кладбище.
Кто такой Лев Рубинштейн
Лев Рубинштейн является одним из основателей московского концептуализма. Он родился в Москве в 1947 году, был выходцем из бедного еврейского рода. Лев Рубинштейн начал проявлять интерес к стихам с 14 лет, тогда же в его мыслях родились первые опусы, которые он побоялся обнародовать.
Окончил филологический факультет Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова. Во время работы библиотекарем в институте он придумал новый жанр – стихи в карточках. Они стали очень популярны в 1970-1980 годы. Многие клали их в свои карманы, выписывали туда цитаты и учили с их помощью иностранные языки.

Издаваться он начал после 30 лет, сначала на Западе, а после перестройки и в России. Среди его книг – «Домашнее музицирование» и «Целый год. Мой календарь». За книгу «Знаки внимания» в 2012 Рубинштейн удостоился литературной премии «НОС».
Рубинштейн публиковался в газете «Коммерсантъ», в журналах «Итоги», «Политбюро», «Еженедельный журнал» и «Итоги». Его произведения были переведены на английский, немецкий, польский, шведский, финский, французский и другие языки. Он писал для сайтов «Стенгазеты.нет» и «Грани.ру», а также вел блог в «Живом журнале».