Танцор и хореограф Мигель о пельменных вечеринках и отношениях со спортом

Второй сезон «Новых танцев» выйдет на ТНТ 27 августа. Жюри возглавит Мигель – режиссер-постановщик и единственный хореограф-наставник, который участвовал во всех сезонах шоу.

Что нового ждет зрителей в шоу «Новые танцы 2»

Самое главное – это новые интересные участники. Мы немного изменили правила игры, поэтому будет захватывающе, особенно под финал. Придет немало участников проекта «Танцы» и новые топовые танцовщики, причем некоторым из них придется непросто на новой для них сцене.

Каким был ваш путь к танцам?

Молниеносным и инстинктивным. А еще, слава богу, практически не тернистым, поскольку меня все поддерживали в моем выборе. Спасибо маме – она всегда находила правильные слова и в нужные моменты была рядом.

Как выглядят ваши отношения со спортом?

У меня стабильные отношения со спортом. Чем старше становлюсь, тем больше ощущаю потребность в нем. Я, конечно, большой лентяй, но, когда втягиваюсь, не могу без него жить.

Как они менялись и развивались на протяжении вашей жизни?

Регулярные тренировки всегда были проблемой для меня. У меня своеобразный организм и очень хорошая мышечная память. Достаточно один раз в месяц чего-то там потаскать в зале, и визуально я меняюсь. Но я понимал, что это стресс для организма, и вот последние 6 лет тренируюсь с тренером. Он моя мотивация, мой режим и мой нормированный график нагрузок.

Ваш график тренировок

Сейчас стараюсь стабильно 3-4 раза в неделю тренироваться. Но иногда, к сожалению, выпадаю из-за непредсказуемого графика. Сейчас еду из отпуска, понимая, что весь багажник наполнен разными резинками, гантелями, лямками для занятий. Вот только я ни разу к ним не притронулся, а вместо этого освоил вейкборд.

Про соревнования

Ненавижу соревнования, не умею проигрывать.

Любимое и нелюбимое упражнение

Я думаю, с правильным выбором тренера такой взгляд на упражнения уходит в прошлое. Мой коуч – Артем Федотов, и у него никогда не бывает одинаковых упражнений. А вот что нравится больше всего, так это состояние после тренировки.

Приходилось ли вам специально набирать форму для какого-то события?

К счастью, нет. Моя форма зависит только от моего настроения. Если чего-то сильно хочется, то я себе это всегда позволяю. Я очень быстро могу прийти в форму – спасибо мышечной памяти и адаптивной программе тренировок.

Приходилось ли вам сидеть на диете?

А кому не приходилось? Думаю, каждому человеку хоть раз в жизни приходится сидеть на диете, есть то и не есть это, соблюдать режим питания по разным причинам. Я не исключение.

Есть ли у вас какая-то фраза, которую вы используете как мотиватор?

Есть, и она неприличная... очень! Поэтому оставлю ее в секрете. Скажем так, мне иногда нужно опуститься на самое дно, чтобы понять – другого выхода нет: только встать, взять в руки гантели, пойти на тренажеры и работать-работать-работать.

Какие продукты всегда есть в вашем холодильнике и почему?

Я очень люблю готовить завтраки, поэтому все компоненты для сырников, блинчиков и разнообразных блюд из яиц стараюсь всегда иметь под рукой.

Как выглядит ваш обычный завтрак?

Обычный завтрак – это чашка кофе. Выпил и побежал на работу. Но если есть время, то готовлю всё перечисленное ответом раньше. Я всеяден и по моему телу сразу видно съеденное, поэтому держу баланс. Удается мне это достаточно легко. Я не особо люблю себя ограничивать.

Есть ли у вас чит-мил?

Да, каждый день. Я очень люблю вкусно поесть и стараюсь баловать себя каждый день. Но, честно говоря, это сложно назвать чит-милом. У меня активная жизнь, поэтому калории сжигаются и уходят сами собой.

Ваше коронное блюдо

Пельмени и блины. Я очень люблю устраивать пельменные вечеринки с друзьями. Это отличный способ полепить всем вместе пельмени, пообщаться и прекрасно провести время за разговорами. Блины стараюсь делать очень тонкими. Мне кажется, что так они вкуснее.

Запомнившаяся вам история, связанная с едой

Участие в трэш-кулинарном шоу «Кэш или съешь». В одном из выпусков в гости пришел Никита Джигурда. Команда приготовила ему сюрприз и принесла на съемку один из самых острых соусов в мире. Он назывался «Месть Любы». Мы думали, что с «Любой» никто не справится, да и вообще «Кэш или съешь» для многих становится проверкой на прочность. И каким же был мой шок, когда Никита с легкостью прошел испытания, съев все подчистую.