«В минуте 100 секунд»: что объединят актера Владимира Селиванова с Вованом из «Реальных пацанов»

Владимир Селиванов, актер отметившийся в знаковой роли в нашумевшем сериале «Реальные пацаны» известен фанатам и как певец под творческим псевдонимом VAVAN. МТ поговорил с Владимиром о том, похожи ли их с Вованом судьбы, о комплексах, спорте, юморе и многом другом.

Чем, на ваш взгляд, сериал «Реальные пацаны» примечателен? Почему его обязательно стоит смотреть?

Это один из немногих сериалов в стране, который придумали здесь, в России, это не адаптация какого-то зарубежного фильма, и я в его создании тоже принимал участие. Сериал «Реальные пацаны» про жизнь, где в каждом герое можно найти себя. Там простые проблемы, жизненные ситуации, классные герои.

Вы помните тот момент когда поняли, что стали популярны?

Да, отчетливо помню этот момент. Я ехал в такси по Перми и весь город был увешан баннерами «Реальных пацанов». Ко мне обратился таксист: «Слышь, это ты что ли висишь?» Я такой: «Ну да». И он мне: «Так-то здорово». Тогда я поняла, что становлюсь популярным.

Ваши судьбы с Вованом хоть в чем-нибудь схожи?

Мы не совсем похожи, но иногда я тоже могу затупить (смеется). Например, недавно на проекте «Звезды в Африке» я сказал, что в минуте 100 секунд.

Фото из личного архива актера

Какие у вас самые яркие воспоминания из детства и подросткового возраста?

В подростковом возрасте мы поехали в пионерский лагерь на поезде. Я вышел на станции, чуть-чуть задержался, про меня забыли и поезд уехал без меня.

А еще меня как-то в ухо укусил клещ. Мой отец долго пытался его выковыривать, у него не получилось и мы поехали в больницу. Вот это мои яркие воспоминания.

Ваши саундтреки звучат в «Реальных пацанах». Как и где вы получили музыкальное образование?

У меня нет музыкального образования, я — самоучка. Сам научился играть на гитаре и барабанах. Музыка пришла ко мне в институте. Как-то раз мы встретились с другом и коллегой по «Реальным пацанам» Антохой Богдановым на кухне и я сказал, что хочу петь. Так все и началось.

Сейчас у меня плечами уже огромный опыт. Клип «Субботним вечером» собрал уже более 10 миллионов просмотров, недавно вышел трек «Бедняк». Мои треки — микс дворовой романтики, душевных текстов с понятными для всех темами, а также нотами искренности, простоты и жизни. Я радуюсь, когда аудитории заходят мои треки.

Какую роль в вашей жизни играет спорт?

Хотелось бы, чтоб играл весомую, но из-за плотного графика времени нет. Люблю йогу, стараюсь ей заниматься, но не так много времени на это.

Есть ли у вас какая-то фраза, которую вы используете, как мотиватор?

«Погнали!»

Вы снимались в спортивной драме «Воин», какие-то новые навыки приобрели во время съемок?

Вы знаете, это была моя первая работа с Федором Бондарчуком. Эта работа дала мне, в целом, огромную кино практику, а еще опыт работы с каскадерами.

У вас было много комплексов? Сильно приходилось ломать себя и работать над собой за время жизни?

Комплексы у меня появляются и уходят. Как-то вот так по жизни всегда было. Я не зацикливался на них особо. Могу справиться с любыми трудностями и комплексами, достаточно, чтобы в меня кто-то рядом поверил.

Ломать себя не приходилось, к счастью и надеюсь, что и не придется.

Каких принципов в питании вы придерживаетесь? Есть ли у вас чит-мил?

Я позволяю себе расслабиться 1-2 раза в неделю, остальные дни придерживаюсь строгого питания, а чит-милы у меня по выходным.

Умеете готовить и есть ли у вас коронное блюдо?

К каждому блюду, которое я готовлю – подхожу авторски, поэтому они все коронные.

Вы выступали с командой КВН «Степлер». Как считает, юмор это вещь, которой можно научиться или это врожденный навык?

Это я так назвал команду (смеется), потому что «степлер» прикалывает. Отсюда риторический вопрос вам: а как вы думаете, можно ли научиться юмору или это врожденное?

Разыгрываете ли вы близких или они вас и если да, то самый удачный розыгрыш?

Конечно, да. Недавно мы с любимой лежали на диване и смотрели фильм, она взяла колонку, записала звук и поставила ее у двери. Когда начали каркать за дверью вороны, то я понял, что здесь что-то не так, но это мне не помешало сбегать за дверь раз 10.

Назовите 5 самых смешных фильмов, по вашему мнению.

• «Жмурки»