РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инцидент на съемках «Рокки 4»: как Иван Драго все-таки уложил Рокки Бальбоа

Правда, кое-кого из них, кажется, подводит память.
Инцидент на съемках «Рокки 4»: как Иван Драго все-таки уложил Рокки Бальбоа
IMDB.com

Снимаясь в роли темной боксерской лошадки Рокки Бальбоа, Слай получил немало ударов, но ни один из них не уложил его в больницу — кроме нанесенного Дольфом, который играл советского терминатора Ивана Драго в «Рокки IV» (1985). В ноябре 2021 года, рекламируя новую — режиссерскую — версию фильма, Сталлоне заявил, что попал в реанимацию после того, как Лундгрен ударил его в грудь во время кульминационной сцены боя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По крайней мере, так он это рассказал. Однако, отвечая на ряд вопросов поклонников в недавнем интервью Guardian, Лундгрен заявил, что не помнит о таком инциденте: «Не знаю, Сталлоне продолжает повторять это раз за разом, так что, возможно, он и прав. Он действительно попал в больницу, но я не в курсе — из-за моих ли ударов или слишком переутомился, поскольку выступал и актером, и режиссером. Мы снимали эти 15 раундов в течение двух или трех недель, по 8–12 часов в день, так что отработали кучу ударов. И если совсем не касаешься противника, выглядит немного фальшиво на экране. Но это вовсе не значит, что нарочно хотел причинить вред. Тогда между нами никаких обид не было».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еше Лундгрен рассказал, что раньше дублеры и каскадеры использовались редко, и он сам выполнял большинство трюков и боевых сцен: «В прежние времена все приходилось делать самому: "Рокки IV", "Каратель", "Властелины Вселенной", все "Неудержимые". Я даже прыгал с мотоцикла на грузовик — сейчас бы уже не рискнул. Но я всегда с удовольствием тренировался и поддерживал физическую форму. Не так много есть актеров, которые остаются в форме в течение долгих лет».

Загрузка статьи...