Антон Лапенко: «Мне легко удается бросить курить, поэтому я так же легко могу начать»

В готовящемся к выходу новом фильме «По-мужски» актер сменил свое комическое амплуа на значительно более суровый образ героя, готового защищать честь своих близких и кулаками, и с оружием в руках. Перед премьерой Антон рассказал шеф-редактору Men Today Дмитрию Сироткину об участии в драках, собственных вредных привычках и о том, что он купил на первые заработанные большие деньги.

Когда вы в последний раз дрались? Кто победил?

Вообще, я очень редко дерусь, практически никогда. Но буквально несколько лет назад я дрался вместе с братьями в деревне с какими-то местными ребятами. Это было очень весело, эпично! Мы заступались за сестру, вроде, и такая вышла массовая драка.

И кто победил?

Победила дружба. В какой-то момент мы все как по щелчку прекратили, отряхнулись, извинились друг перед другом, и все резко превратилось в дружбу.

Кстати, за какую фразу или поступок вы можете без слов дать человеку по физиономии?

Могу в случае, если оскорбят кого-то из моих близких, любимых людей... Думаю, не стану бить человека, если оскорбят меня, но вот если кого-то из близких, то, мне кажется, я способен дать по физиономии.

Когда вы в последний раз ездили в общественном транспорте? Бесит ли, если вас узнают?

Достаточно давно. Меня не то что бесит, что меня узнают, просто я сам по себе человек довольно закрытый, и мне становится немного не по себе. Но никаких проблем с тем, чтобы иногда сфотографироваться и пообщаться, у меня нет. Единственное, когда, например, сидишь с девушкой в ресторане, и у вас, допустим, какой-то серьезный и важный разговор, и внезапно в ваше пространство врываются люди с криками и смехом, которые думают, что я всегда веселый и шучу, это сильно смущает. Мне кажется, нужно понимать, когда можно подойти и попросить сфотографироваться, а когда надо быть как-то поделикатнее.

Вспомните о самом необычном поступке, который совершили ваши поклонники.

Группа поклонников, петербургских ребят, после каждого сезона «Внутри Лапенко» распределяли персонажей между собой, каждому доставался свой, и рисовали их по парам, потом соединяли всех в большое полотно, где прямо целая вселенная: какая-то поляна, лес, где все персонажи нарисованы. Мне очень приятно! Ребята пишут их каждый год, у меня уже 3 таких больших картины, и я ими очень дорожу!

Что может заставить вас заплакать? Когда вы делали это в последний раз?

Часто кино или какой-то спектакль могут довести меня до слез. Но, честно, не помню когда плакал в последний раз.

Что вы купили первым делом, когда заработали свои первые большие деньги?

В первую очередь я, если не ошибаюсь, из такого более-менее серьезного купил себе очень дорогую кофемашину. Я очень люблю кофе! И как-то зашел в магазин, психанул, понял, что я могу себе это позволить. До сих пор ей пользуюсь с удовольствием.

О чем вы мечтаете?

Мечтаю очень о многом. Может быть, о каком-то кругосветном путешествии. Это если имеется в виду такое что-то отстраненное, не связанное с моим творчеством. И есть кое-какие мечты, которыми я не хотел бы делиться, пока хочу их сохранить в тайне.

У вас есть вредные привычки? Как вы с ними боретесь?

Да, у меня есть вредная привычка: я курю. Но как-то так получилось, что мне достаточно просто бросать. То есть, я могу пару месяцев курить, потом мне надоедает, я на полгода бросаю. И наоборот. Наверное, потому, что мне легко удается бросить, я так же легко могу начать.

Нажми и смотри