Как справиться с похмельем: диетолог перечислила самые эффективные методы

По словам специалиста, при сильном отравлении необходимо вызвать врача или самостоятельно поехать в клинику.
Как справиться с похмельем: диетолог перечислила самые эффективные методы
pexels.com

Как спасти себя от сильного похмелья, в беседе с «Газетой.ру» рассказала диетолог клиники «К+31 Запад» Мария Бакутина. По ее словам, главная рекомендация при алкогольном отравлении — вызов врача или самостоятельное обращение к специалисту, который сможет оказать пациенту профессиональную помощь, например, поставить детоксикационные капельницы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другие способы

Эксперт перечислила еще некоторые способы справиться с последствиями употребления алкоголя. Так, она рекомендовала:

  1. Принимать абсорбенты, которые выведут из организма шлаки и токсины. Врач объяснила, что при приеме сорбентов «происходит устранение последствий интоксикаций для организма путем поглощения и нейтрализации токсинов в желудке, кишечнике».
  2. Кроме того, врач напомнила, что на следующий день после обильного употребления алкоголя нужно пить много жидкости: не менее 2,5 литра в день. Причем можно выбрать почти любую жидкость: минеральную воду, крепкий черный чай или морсы.
  3. Не менее эффективен в борьбе с похмельем, подчеркнула Бакутина, отвар овса. Для его приготовления понадобится столовая ложка овса и литр воды. В воду бросить овес и кипятить в течение 30 минут. После дать отвару настояться. Принимать такое средство нужно по одной столовой ложке перед едой два-три раза в день.
  4. Могут помочь вывести токсины из организма капустный рассол и медовый раствор. Они содержат множество микроэлементов и витаминов, способных помочь справиться с тяжелым состоянием. Однако осторожнее с такими средствами нужно быть людям с аллергией.
  5. Для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта диетолог рекомендовала обратить внимание на кисломолочные продукты: например, кефир или йогурт с низкой жирностью. А также употреблять куриный бульон или суп, сваренный на нем.