РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Иммунолог спрогнозировал «искусственную яму» по коронавирусу в России после новогодних праздников

Также он оценил предсказание нейросети о следующей волне COVID-19
Иммунолог спрогнозировал «искусственную яму» по коронавирусу в России после новогодних праздников
pexels.com

После новогодних праздников в России может снизиться число выявленных случаев COVID-19. По словам иммунолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова, это произойдет из-за уменьшения объемов ПЦР-тестирования, пишет «Лента. ру». Такое явление он назвал «искусственной ямой».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он объяснил, что после Нового года будет искусственное снижение заболеваемости, однако это «нереальный процесс». В действительности число случаев заражения может, наоборот, увеличиться.

Какие прогнозы

Крючков подчеркнул, что сейчас в стране идет спад заболеваемости, однако это «равновесие довольно шаткое», так как из-за нерабочих дней в России может вырасти уровень заболеваемости, а может и упасть. Новая вспышка же может возникнуть уже в конце декабря.

«В любом случае, если кривая заболеваемости пойдет вниз, то наиболее вероятный сценарий, с моей точки зрения, — это очень медленное падение. Непонятно, до каких уровней мы внизу дойдем, но все равно эти уровни будут высокими», — предположил эксперт.

Следующая волна

В беседе с журналистами он также вспомнил о прогнозе нейросети, которая предсказала, что пик четвертой волны придется на 22 декабря. Потемнению медика, точно это не может быть известно, так как во всем мире специалисты только учатся предсказывать сложные пандемии, соответственно, точность из прогнозов может быть невысокой. 

Загрузка статьи...