18+

Фитнес-блогер умер во время марафона по набору массы: он питался только фастфудом и у него не выдержало сердце

Мужчина хотел прорекламировать курс по похудению, но у него не выдержало сердце во время набора массы.
Антон Попов
Антон Попов
Фитнес-блогер умер во время марафона по набору массы: он питался только фастфудом и у него не выдержало сердце
Freepik

Фитнес-тренер из Оренбурга — 30-летний Дмитрий Нуянзин умер во время марафона по набору массы, сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мужчина начал марафон перед Новым годом, чтобы прорекламировать свой курс по похудению и перешел на фастфуд для набора максимальной массы. После этого он собирался показать аудитории, как грамотно и быстро похудеть. В условиях марафона было указано, что тренер выплатит 10 тысяч рублей тем, кто весит больше 100 кг и сможет сбросить не менее 10% веса до Нового года.

Полный гид по интервальному голоданию: что можно есть и пить, лучшие схемы и польза для похудения

Больше данных, меньше усилий: как биохакеры используют ИИ для похудения и наращивания мышечной массы

Можно ли бегать зимой для похудения: помогут ли уличные тренировки привести тело в форму к Новому году​​​​​​​
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

22 ноября мужчина умер во сне от остановки сердца. Сообщается, что незадолго до трагедии он жаловался на плохое самочувствие, отменил тренировки с клиентами и собирался пойти к врачу, но не дошел.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У мужчины осталась жена и маленький ребенок. Сам Дмитрий в прошлом был достаточно популярным фитнес-блогером, продавал курсы, рассказывал, как набирать мышечную массу, худеть и поддерживать форму.

К сожалению, подобные рекламные прогревы от фитнес-блогеров — классическая история. В желании доказать аудитории, что набор веса и похудение зависят только от профицита или дефицита калорий, блогеры демонстрируют чудеса экстремального преображения.

Но такие эксперименты, особенно без медицинского наблюдения, опасны. Самый очевидный вред получает ЖКТ — дефицит или профицит пищи не самым благоприятным образом влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Особенно когда переход резок и сопровождается резким изменением рациона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Также страдает сердечно-сосудистая система. Пусть нет официального подтверждения, что остановка сердца произошла из-за марафона, тем не менее, он мог сыграть свою роль. Учитывая, что мужчина набирал вес стремительно и использовал фастфуд для достижения цели, нагрузка на сердечно-сосудистую систему была колоссальной.

Набор массы, как и похудение — это длительный процесс. Он не терпит спешки. Даже человек, понимающий, как работает его тело, может столкнуться с серьезными осложнениями в процессе. А тот, кому еще никогда не приходилось сознательно набирать массу или худеть, рискует наделать столько ошибок, что даже врачам будет сложно полностью восстановить здоровье. 

Поэтому важно не торопиться, по возможности сдавать анализы и консультироваться с врачами. Если речь не идет об экстремальном ожирении, угрожающем здоровью, необязательно торопиться с похудением. Без спешки результат будет качественнее, процесс легче, а риск осложнений минимален.