Как арахис может спасти от инсульта: неожиданное исследование японских ученых

Оказывается, орехи серьезно помогают вашему здоровью.
Как арахис может спасти от инсульта: неожиданное исследование японских ученых
pexels.com

Японские ученые провели исследование, в котором выяснили, что включение арахиса в ежедневный рацион снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемического инсульта. Анализ проводился в два этапа и охватил почти 75 тысяч жителей Японии в возрасте от 45 до 74 лет, за которыми наблюдали почти 15 лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно результатам исследования, ученые зафиксировали 3 599 инсультов (2223 ишемических и 1376 геморрагических) и 849 случаев ишемической болезни сердца, развившихся у участников в течение периода наблюдения. Уровни потребления арахиса оценивались по четырем группам: 0 орехов в день считалось наименьшим потреблением, а 4-5 — наивысшим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Неожиданные результаты

Исследователи обнаружили, что употребление 4-5 орешков серьезно поправляло здоровье наблюдаемых. При этом ученые признают, что статистика лишь примерная, ведь есть много факторов, которые влияют на развитие сердечных заболеваний, которые исследователи были не в силах учесть.

  • на 20% снизился риск ишемического инсульта;
  • на 16% снизился риск полного инсульта;
  • на 13% снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний в целом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза арахиса для диеты

Арахис — орех, который богат питательными веществами, полезными для сердца. В нем много мононенасыщенных жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и пищевых волокон. Ученые считают, что употребление арахиса помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет борьбы с факторами риска: высоким кровяным давлением и «плохим» холестерином в крови.

Американская кардиологическая ассоциация советует съедать около пяти порций несоленых орехов в неделю. Одна порция — 2 столовые ложки орехов. Ассоциация рекомендует и другие полезные орехи: несоленые кешью, грецкие орехи, пекан или фундук.