Эта безобидная привычка отнимает больше двух лет жизни мужчины: узнайте, как не потерять драгоценное время

Самые опасные привычки — это те, которые нельзя назвать вредными.
Эта безобидная привычка отнимает больше двух лет жизни мужчины: узнайте, как не потерять драгоценное время
freepik.com

Если вы регулярно добавляете соль в свои блюда, то у нас плохие новости: кажется, что добавление щепотки соли не навредит, однако на самом деле эта привычка отнимает минимум 2 года жизни у мужчин и 1,5 года — у женщин. К таким выводам пришли ученые из Школы здравоохранения и медицины Университета Тулейна в Новом Орлеане. Результаты исследования есть в распоряжении The Guardian.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Исследование охватило более 500 тысяч добровольцев, за пищевыми привычками которых наблюдали около 9 лет. Проблема с ограничением соли заключается в том, что вы никогда не узнаете, какую дозу употребляете ежедневно: соль содержится в готовой еде, обработанных продуктах — эта доля занимает примерно 70% от всего потребления соли. Остальные 20% могут присутствовать в вашем рационе эпизодически: все зависит от того, как часто вы досаливаете блюда за столом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
freepik.com

Кто рискует?

Исследование показало, что регулярное добавление соли за столом сокращает жизнь 50-летнего мужчины на 2,3 года, а риск преждевременной смерти для него возрастает на 28%.

Главная проблема

Можно отказаться от сигарет и алкоголя, но исключить соль из своего рациона невозможно. Самое простое и эффективное, что вы можете сделать — это перестать добавлять соль отдельно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие еще факторы сокращают продолжительность вашей жизни?

  • 6-8 часов непрерывного сидения провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает риск преждевременной смерти на 12-13%.
  • Если вы сидите более 8 часов ежедневно, то риск преждевременной смерти возрастает до 20%.
  • Употребление обработанных углеводов (сдобы, белого риса, чипсов и других снеков).

Еще по теме: