Снимаем шляпку: 3 блюда с грибами, которые точно придутся вам по вкусу

Грибы — природные усилители вкуса, которые заставят любое блюдо раскрыться по-новому. Шеф-повар нижегородского ресторана «19» Александр Николаенко рассказал, что интересного можно с ними сделать.
Снимаем шляпку: 3 блюда с грибами, которые точно придутся вам по вкусу
Архивы пресс-службы

Медальоны из говядины с картофелем и грибным соусом

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

120 г говяжьей вырезки, 20 г оливкового масла, 200 г картофеля, 15 г сливочного масла, 10 г соуса песто, 40 г шампиньонов, 50 г сливок (33%-й жирности), 1 г соли, 1 г перца, 2 веточки розмарина

Приготовление:

1. Вырезку нарежьте на три медальона средней толщины и обжарьте вместе с веточкой розмарина на раскаленной сковороде на оливковом масле по три минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть.

2. Картофель сварите и разомните до пюре. Добавьте песто и сливочное масло. Пробейте полученную массу блендером.

3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сильно раскаленном масле. Затем влейте сливки и выпарите до густоты.

4. Выложите на тарелку медальоны, сверху сформируйте кнели из пюре и полейте грибным соусом. Украсьте свежим розмарином.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем-суп из грибов

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

150 г репчатого лука, 50 г белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 200 г свежих шампиньонов, 10 г сухих белых грибов, 200 г сливок (33%-й жирности), 1 веточка свежего тимьяна, 40 г свежей моркови, 5 г свежего зеленого базилика, соль и перец по вкусу, несколько кусочков багета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности. Добавьте большую часть грибов и обжарьте их вместе с луком. Влейте вино и выпарите его.

2. Добавьте сливки. Затем пробейте овощи блендером и добавьте мелко рубленную морковь. Проварите полученную массу до готовности моркови.

3. Багет нарежьте мелкими квадратными кусочками и подсушите в духовке при 180 градусах 10–15 минут.

4. Добавьте в суп соль и перец по вкусу, украсьте обжаренными шампиньонами и багетом с базиликом.

Соба с грибами

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

80 г гречневая лапша соба, 60 г шампиньонов, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 40 г зеленого горошка с/м, 20 г соевого соуса, 5 г рыбного соуса, 10 г растительного масла, 10 г кунжутного ароматного масла, 2 г жареного кунжута.

Приготовление:

1. Овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте крупно нарезанные грибы и прожарьте их под закрытой крышкой до мягкости. За пару минут до снятия с огня добавьте зеленый горошек.

2. Гречневую лапшу сварите до полуготовности. Время варки зависит от производителя, смотрите этикетку. Слейте воду.

3. Добавьте лапшу к овощам и заправьте соевым и рыбным соусами. Перемешайте.

4. Сверху посыпьте кунжутом, по желанию добавьте любимую зелень.