Самые вредные начинки для блинов на Масленицу: избегайте их, чтобы не растолстеть

Вы не обязаны использовать только сметану, но некоторые варианты точно стоит исключить.
Самые вредные начинки для блинов на Масленицу: избегайте их, чтобы не растолстеть
freepik.com
Масленичная неделя в разгаре, и многие любители блинов боятся поправиться. О том, от какой начинки лучше отказаться, чтобы не набрать вес, рассказала порталу «Доктор Питер» врач-диетолог Дарья Русакова.
Содержание статьи

Какие блины самые вредные?

Самыми вредными эксперт считает готовые блины с начинкой, которые необходимо разогреть перед употреблением. По мнению диетолога, чтобы сделать продукт дешевле, производители часто используют сырье низкого качества, добавляя ароматизаторы, пальмовое масло и трансжиры. Поэтому лучше есть блины, приготовленные самостоятельно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
freepik.com

От каких начинок лучше отказаться?

«Среди начинок домашних блинов самые неполезные — сгущенка, варенье, джем, шоколадные пасты и мед, которые значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс. Ими не стоит увлекаться людям с лишним весом, заболеваниями желудка, сахарным диабетом. А переедание вызовет чувство тяжести в желудке и несварение», — предупредила врач.

Если вы готовите блины дома, эксперт рекомендует не добавлять в тесто слишком много сахара и заменить пшеничную муку на любую другую.