Попробуйте приготовить лучший стейк в вашей жизни: вы уверены, что умеете это делать?

Поправка: стейк уже готов, но его нужно разогреть. Для этого вам нужны всего две вещи.
Попробуйте приготовить лучший стейк в вашей жизни: вы уверены, что умеете это делать?
Unsplash
Остывший стейк, в отличие от холодной пиццы, очень хорош только в том случае, если вы знаете, как его разогреть.

Если же вы делаете это неправильно — то получите пережаренный, подгоревший, жесткий, резиновый и пресный стейк.

Как правильно разогреть стейк

Ингредиенты

  • 1 остывший стейк
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Вода

Сковородка

Чугун, антипригарное покрытие, нержавеющая сталь — какую бы сковороду вы ни выбрали, убедитесь, что она большая, потому что это главное.

Приступаем

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Положите стейк на сковородку.
  • Поместите мясо так, чтобы одна сторона стейка касалась стенки сковороды.
  • Отрегулируйте сковороду на конфорке так, чтобы та часть сковороды, в которой находится стейк, была дальше всего от источника тепла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Добавьте воду.
  • С другой стороны сковороды налейте столько воды, чтобы она собиралась, но не касалась стейка.
Unsplash
  • Дождитесь появления пара.
  • Накройте сковороду крышкой и включите средний огонь.
  • Вода нагреется, и пар начнет заполнять кастрюлю.
Сколько времени займет весь этот процесс, зависит от толщины стейка и того, насколько горячим он вам нужен.

В качестве приблизительного ориентира, подогрев среднего стейка занимает около 10 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
Важно: вода должна полностью испариться на сковородке.

Приятного аппетита

Нет необходимости давать разогретому стейку отдыхать.

Еще по теме: