По-испански, по-тайски и по-ближневосточному: как приготовить яйца на завтрак

Самый простой и самый полезный завтрак можно приготовить на основе яиц. Если вам надоели традиционные омлеты и яичницы, у нас есть кое-что новенькое и вкусное.
По-испански, по-тайски и по-ближневосточному: как приготовить яйца на завтрак
Freepik

Рецепты завтраков специально для наших читателей подготовил Александр Погодаев, шеф-повар Ресторан Cook’kareku.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ближневосточный завтрак

Ингредиенты:

Шакшука — 350 г
Яйцо куриное -3 шт
Пита — 1 шт
Ростки — 5 г

Ингредиенты для шакшуки:

  • Перец Чили — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Помидор обычный — 900 г
  • Помидор Пилатти в собственном соку — 900 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук красный -180 г
  • Перец болгарский запечённый — 50 г
  • Соль, сахар, зира, кориандр, паприка, орегано по вкусу

Способ приготовления:

  • Готовим шакшуку: лук красный обжарить, добавить резанные помидоры и помидоры в собственном соку.
  • Уварить до загустения, добавить печёный перец, чеснок и перец чили. Добавить специи.
  • В разогретую сковороду выложить шакшуку для подачи.
  • Прогреть, разбить в нее 3 яйца и убрать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, до готовности яиц.
  • Подавать с теплой питой и украсить ростками (микрозеленью).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Испанский завтрак

Ингредиенты:

  • Соте из баклажанов – 80 г
  • Куриное яйцо – 150 г
  • Сливки 33% — 60 г
  • Сыр моцарелла – 40 г
  • Отварной мини-картофель – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Колбаска Чоризо – 40 г
  • Мини шпинат – 2 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 0,5 г

Ингредиенты для соте из баклажанов:

  • Чеснок – 20 г
  • Кинза – 40 г
  • Баклажаны – 550 г
  • Масло растительное – 180 г
  • Томаты очищенный – 950 г
  • Лук репчатый – 370 г
  • Сахар – 20 г
  • Перец – 1 г
  • Перец болгарский – 340 г
  • Соль морская – 4 г

Способ приготовления:

  • Баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, очистить и мелко нарубить.
  • Томаты пилати натереть на крупной терке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
  • Отдельно порезать перец, лук нарезать кольцами и обжарить. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов.
  • Добавить чеснок, кинзу, соль и хорошо перемешать.
  • Для омлета взбить яйца, сливки и сыр до однородной массы.
  • Обжарить порезанный черри, мини картофель и залить омлетом, довести до кипения и снять с огня.
  • Готовый омлет выложить на тарелку, сверху поместить соте из баклажан, чоризо и украсить мини шпинатом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тайский завтрак

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 30 г
  • Фасоль стручковая — 40 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Салат пекинский — 40 г
  • Бедро куриное филе — 70 г
  • Креветки очищенные — 50 г
  • Лапша рисовая (предварительно отваренная) — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Кунжут — 2 г
  • Кинза — 5 г
  • Арахис — 10 г
  • Соус Падтай — 100 г

Ингредиенты для соуса:

  • Соус Падтай — 420 г
  • Соус Терьяки — 420 г
  • Паста Самбал — 40 г
  • Куриный бульон — 160 г

Способ приготовления:

Соус: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции, довести до кипения.
В специальной сковороде для вока разогреть масло и обжарить курицу и креветки. Добавить овощи и снова обжарить.
Теперь очередь лапши и соуса, прогреть. Затем — жаренное яйцо. Выложить в тарелку, посыпать кунжутом, арахисом и украсить кинзой.