Как приготовить вкусную яичницу: три секретных рецепта

Всего три маленькие хитрости, которые превратят обычную яичницу в кулинарный шедевр.
Как приготовить вкусную яичницу: три секретных рецепта
atlascompany / Freepik

Оказывается, у вкусной яичницы есть свои секреты. Эти три способа сделать вкусно яйца знают далеко не все. Пользуйтесь!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеальный скрэмбл

Вам понадобится:

  • 4 яйца и много сливочного масла.
  • Лопатка и сковорода c антипригарным покрытием.
  1. Разбейте яйца в отдельную миску. Если в нее попал кусочек скорлупы, достаньте его, используя большую скорлупку. Затем взбейте яйца вилкой. Посолите и поперчите. Обратите внимание: для приготовления скрэмбл не обязательно использовать молоко или сливки. Лучше просто положите побольше сливочного масла — примерно две столовые ложки.
  2. Растопите масло на медленном огне, помешивая лопаткой. Затем влейте яйца в сковороду. Не трогайте массу лопаткой пока не увидите, что по краям сковороды яйца немного схватились (все это время огонь должен быть небольшим!). Затем смешайте лопаткой яйца.
  3. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла (3 маленьких кубика). Перемешайте так, чтобы у яичницы получилась нежная кремовая текстура. Снимайте с огня чуть-чуть раньше, чем «готово», иначе есть риск пересушить.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итог: Нежная кремовая текстура и приятный сливочный вкус.

Freepik

Идеальная глазунья

Вам понадобится:

  • 1 яйцо и немного сливочного масла.
  • Лопатка и сковорода c антипригарным покрытием.

Поставьте сковородку на средний огонь, растопите сливочное масло и разбейте 1 яйцо. Важно, чтобы сковорода не была очень сильно раскалена и белок шкворчал не отчаянно. Влейте пару ложек воды, накройте сковороду крышкой – это нужно, чтобы желток тоже немного схватился, но не зажарился.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итог: очень красивая глазунья с ярко-желтым жидким желтком.

Pawel Czerwinski / Unsplash

Идеальное варёное яйцо

Вам понадобится:

  • Два-три яйца;
  • Глубокая кастрюля с крышкой, дуршлаг.
  1. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой — яйца должны полостью уйти под воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Секрет в том, чтобы вода закипела не сразу и яйца успели равномерно провариться. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и включите таймер. Оставьте яйца в воде на 4-6 минут, если хотите получить яйцо всмятку. На 8-10 минут – чтобы яйца были почти вкрутую, на 12-16 минут – вкрутую.
  2. Затем достаньте яйца и положите в миску с ледяной водой на 10-15 минут – это нужно, чтобы потом было легко снять скорлупу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итог: вкусные яйца с ярким желтком.

Seriously Low Carb / Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеальное яйцо-пашот

Вам понадобятся:

  • 1-2 яйца, соль;
  • Большая кастрюля, 1-2 жаропрочных мисочки, шумовка и ложка на длинной ручке.
  1. Влейте воду в большую кастрюлю – в маленькой яйцу будет тесно. Посолите. Разбейте яйцо в миску. Возьмите ложку на длинной ручке и устройте в воде круговорот. Затем быстрым движением влейте в воду яйцо из миски. Когда вы увидите, что белок полностью схватился, а желток еще ярко-желтый, достаньте яйцо лопаткой.
  2. Другой проверенный способ приготовить пашот: вместо того, чтобы делать круговорот, поставьте в кастрюлю одну-две жаропрочные мисочки. В каждую из них влейте по яйцу, предварительно разбитых в другую миску.

Итог: идеальное по форме яйцо-пашот.