Как приготовить идеальную пасту: идеи вкусных рецептов для ужина

Для приготовления вкусного ужина достаточно спагетти, томатного соуса и фарша, но если вы хотите хорошенько заправиться питательными веществами, стоит обратить внимание на рецепты посложнее.
Как приготовить идеальную пасту: идеи вкусных рецептов для ужина
Pixabay

Паста и лишний вес: cнимаем обвинения

Популярность пасты часто связывают с эпидемией ожирения, которая накрыла благополучные страны. Но не спешите винить в избыточном весе спагетти. Группа ученых из Университета Торонто обнаружила, что любители макарон на самом деле не так уж и часто страдают от лишнего веса. Еще один голос в защиту макарон прозвучал в журнале Frontiers in Nutrition. В этом издании были опубликованы результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что если часто есть пасту, то благодаря такому рациону хорошо усваиваются большинство питательных веществ. Чтобы реабилитированная паста приносила вам максимальную пользу, мы обратились за советом к квалифицированному диетологу, и он подготовил восемь рецептов вкуснейших спагетти, которые обеспечат вас белком и витаминами с лихвой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно приготовить пасту: варим по науке

Давайте прокачаем технику варения макарон. Во-первых, это надо делать, четко следуя инструкци­и на упаковке. Во-вторых, сварив спагетти из пшеничной муки, не надо их промывать. Иначе вода смоет крахмал, а он нужен, чтобы соус лучше держался на ваших фарфалле и пенне. Собу, удон и макаронные изделия из нутовой муки, наоборот, стоит обязательно сполоснуть перед подачей. Иначе они слипнутся.

Пока макарошки булькаю­т в кастрюле на плите, приготовьте соус и начинку. Каждый рецепт рассчитан на одну порцию. Если планируете полакомиться пастой и на следующий день, сделайте побольше соуса и начинки и отправьте их на хранение в холодильник. Сами спагетти заранее варить не стоит — бросайте их в кастрюлю непосредственно перед приемом пищи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 простых и вкусных рецептов пасты, которые можно легко приготовить дома

КОРОВА В ОГОРОДЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста:

  • 200 г тыквенной лапши

Соус:

  • 5 ч. л. соуса маринара
  • 1 ч. л. свежего чабреца
  • ½ ч. л. копченой паприки

Начинка:

  • 110 г обжаренного нежирного говяжьего фарша
  • Горсть нарезанных и обжаренных шампиньонов
  • 1 ч. л. мелко нарубленного чеснока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КАПРИЙСКИЙ ЦЫПЛЕНОК

Паста:

  • 58 г пенне

Соус:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. приправы «Итальянские травы»

Начинка:

  • 80 г нарезанной ломтиками курицы гриль
  • 70 г помидоров черри
  • 80 г моцареллы кусочками
  • 3 ч. л. свежего базилика
  • 14 каперсов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ОСТРОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Паста:

  • 58 г пасты соба

Соус:

  • 3 ст. л. кокосового молока
  • 2 ст. л. миндального масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса шрирача
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинка:

  • 85 г вареных креветок
  • Горсть нарезанного ломтиками красного болгарского перца
  • 1 ст. л. свежей мяты
  • Четвертинка лайма
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

МАНГОВОЕ БАЛИ

Паста:

  • 58 г рисовой лапши

Соус:

  • Сок половины апельсина
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 ч. л. пасты мисо
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • Щепотка кайенского перца

Начинка:

  • 110 г нарезанного ломтиками и обжаренного темпе
  • Горсть нашинкованной краснокочанной капусты
  • Тертая морковь
  • 80 г манго, порезанного ломтиками
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РАССВЕТ В ОБЛАКАХ

Паста:

  • 58 г лингвини

Соус:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарубленного лука-шалота
  • Мелко нарубленный чеснок (по вкусу)
  • ¼ ст. л. черного перца
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинка:

  • 100 г вареной спаржи
  • Глазунья из 1 яйца
  • Острый соус
  • 2 ст. л. тертого пекорино

СМЕХ МОНТЕСУМЫ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста:

  • 58 г пасты рожки
  • Соус: 5 ст. л. сальсы
  • 1 ч. л. тертой цедры лайма
  • ¼ ч. л. орегано

Начинка:

  • 1 банка консервированной черной фасоли
  • Половина нарезанного на кусочки авокадо
  • 60 г консервированной кукурузы
  • Нарезанные кусочками помидоры
  • Нашинкованный зеленый лук
  • 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. тертого сыра

ТУРЕЦКИЕ РАДОСТИ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста:

  • 85 г фузилли из нута

Соус:

  • 1 ст. л. песто
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. красного перца хлопьями
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинка:

  • 2 ст. л. нарезанного ломтиками и обжаренного красного болгарского перца
  • 80 г рикотты
  • 2 ст. л. оливок каламата

ГАЙДЗИН-СУШИ

Паста:

  • 58 г лапши удон
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соус:

  • 1 ст. л. соуса тамари
  • 1 ст. л. соуса мирин
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. васаби
  • 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря

Начинка:

  • 85 г копченого лосося
  • 60 г отваренных и очищенных бобов эдамаме
  • Порванные на кусочки нори для суши
  • 1 ст. л. кунжутных семян