Как приготовить идеальную пасту: идеи вкусных рецептов для ужина
Паста и лишний вес: cнимаем обвинения
Популярность пасты часто связывают с эпидемией ожирения, которая накрыла благополучные страны. Но не спешите винить в избыточном весе спагетти. Группа ученых из Университета Торонто обнаружила, что любители макарон на самом деле не так уж и часто страдают от лишнего веса. Еще один голос в защиту макарон прозвучал в журнале Frontiers in Nutrition. В этом издании были опубликованы результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что если часто есть пасту, то благодаря такому рациону хорошо усваиваются большинство питательных веществ. Чтобы реабилитированная паста приносила вам максимальную пользу, мы обратились за советом к квалифицированному диетологу, и он подготовил восемь рецептов вкуснейших спагетти, которые обеспечат вас белком и витаминами с лихвой.
Как правильно приготовить пасту: варим по науке
Давайте прокачаем технику варения макарон. Во-первых, это надо делать, четко следуя инструкции на упаковке. Во-вторых, сварив спагетти из пшеничной муки, не надо их промывать. Иначе вода смоет крахмал, а он нужен, чтобы соус лучше держался на ваших фарфалле и пенне. Собу, удон и макаронные изделия из нутовой муки, наоборот, стоит обязательно сполоснуть перед подачей. Иначе они слипнутся.
Пока макарошки булькают в кастрюле на плите, приготовьте соус и начинку. Каждый рецепт рассчитан на одну порцию. Если планируете полакомиться пастой и на следующий день, сделайте побольше соуса и начинки и отправьте их на хранение в холодильник. Сами спагетти заранее варить не стоит — бросайте их в кастрюлю непосредственно перед приемом пищи.
8 простых и вкусных рецептов пасты, которые можно легко приготовить дома
КОРОВА В ОГОРОДЕ
Паста:
- 200 г тыквенной лапши
Соус:
- 5 ч. л. соуса маринара
- 1 ч. л. свежего чабреца
- ½ ч. л. копченой паприки
Начинка:
- 110 г обжаренного нежирного говяжьего фарша
- Горсть нарезанных и обжаренных шампиньонов
- 1 ч. л. мелко нарубленного чеснока
КАПРИЙСКИЙ ЦЫПЛЕНОК
Паста:
- 58 г пенне
Соус:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- ½ ч. л. приправы «Итальянские травы»
Начинка:
- 80 г нарезанной ломтиками курицы гриль
- 70 г помидоров черри
- 80 г моцареллы кусочками
- 3 ч. л. свежего базилика
- 14 каперсов
ОСТРОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Паста:
- 58 г пасты соба
Соус:
- 3 ст. л. кокосового молока
- 2 ст. л. миндального масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соуса шрирача
Начинка:
- 85 г вареных креветок
- Горсть нарезанного ломтиками красного болгарского перца
- 1 ст. л. свежей мяты
- Четвертинка лайма
МАНГОВОЕ БАЛИ
Паста:
- 58 г рисовой лапши
Соус:
- Сок половины апельсина
- 1 ст. л. рапсового масла
- 2 ч. л. пасты мисо
- 1 ч. л. тертого имбиря
- Щепотка кайенского перца
Начинка:
- 110 г нарезанного ломтиками и обжаренного темпе
- Горсть нашинкованной краснокочанной капусты
- Тертая морковь
- 80 г манго, порезанного ломтиками
РАССВЕТ В ОБЛАКАХ
Паста:
- 58 г лингвини
Соус:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. нарубленного лука-шалота
- Мелко нарубленный чеснок (по вкусу)
- ¼ ст. л. черного перца
Начинка:
- 100 г вареной спаржи
- Глазунья из 1 яйца
- Острый соус
- 2 ст. л. тертого пекорино
СМЕХ МОНТЕСУМЫ
Паста:
- 58 г пасты рожки
- Соус: 5 ст. л. сальсы
- 1 ч. л. тертой цедры лайма
- ¼ ч. л. орегано
Начинка:
- 1 банка консервированной черной фасоли
- Половина нарезанного на кусочки авокадо
- 60 г консервированной кукурузы
- Нарезанные кусочками помидоры
- Нашинкованный зеленый лук
- 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. тертого сыра
ТУРЕЦКИЕ РАДОСТИ
Паста:
- 85 г фузилли из нута
Соус:
- 1 ст. л. песто
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- ¼ ч. л. красного перца хлопьями
Начинка:
- 2 ст. л. нарезанного ломтиками и обжаренного красного болгарского перца
- 80 г рикотты
- 2 ст. л. оливок каламата
ГАЙДЗИН-СУШИ
Паста:
- 58 г лапши удон
Соус:
- 1 ст. л. соуса тамари
- 1 ст. л. соуса мирин
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. кунжутного масла
- ½ ч. л. васаби
- 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря
Начинка:
- 85 г копченого лосося
- 60 г отваренных и очищенных бобов эдамаме
- Порванные на кусочки нори для суши
- 1 ст. л. кунжутных семян