Как приготовить винегрет по классическому рецепту?

Что может быть проще и полезнее этого салата? Рассказываем, как при готовить классический винегрет, а также делимся некоторыми хитростями, которые еще больше упростят процесс.
Как приготовить винегрет по классическому рецепту?
Pixabay

Как приготовить классический винегрет?

www.pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится

Для салата:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 2 шт. картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 0.5 луковицы красного лука
  • 1 моченое яблоко
  • 1 пучок зелени

Для заправки:

  • 3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 180 С. Морковь, свеклу и картофель вымойте, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.
  • Остудите запеченные овощи, очистите и нарежьте кубиками.
  • Лук и свежую зелень мелко порубите. Нарежьте кубиками соленые огурцы и моченое яблоко сердцевину удалите). Из баночки с горошком слейте жидкость.
  • Приготовьте заправку, смешав венчиком в миске ароматное подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец.
  • Заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол, украсив зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как можно разнообразить рецепт винегрета?

www.pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробуйте винегрет с моченым яблоком, сладкой грушей, маринованной или квашеной белокочанной капустой. Капуста может заменить в салате соленый огурцы, а моченое яблоко или груша позволят немного изменить вкус. Вместо консервированного горошка положите в салат бланшированный свежемороженный зеленый горошек. Интересный и необычный салат получается если заменить соленые огурцы ломтиками малосольной или подкопченной сельди, в этом случае обычную заправку меняем на сметану с добавлением хрена.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поменяйте заправку

Вместо ароматного подсолнечного масла возьмите не менее яркое — кунжутное. Сок лимона замените рисовым уксусом, а соль — ложечкой хорошего соевого соуса. Получится винегрет с азиатским акцентом. Можно заправить салат домашним майонезом с добавлением чеснока и подать с гренками черного хлеба, выложив на них очищенную килечку или рубленую селедку.

Измените подачу

Приготовьте винегрет в виде слоеного салата, натерев все овощи на крупной терке и промазав каждый слой майонезом. Для праздничной подачи можно использовать винегрет как гарнир к рыбе или мясу, выложив его прямо на тарелку при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра.

Сделайте салат легче

Считаете калории? Тогда долой картофель! Замените его на отварной корень сельдерея.