Три десерта из тыквы на любой вкус: пирог, кексы и чизкейк

С этими десертами вы откроете для себя вкус тыквы по-новому.
Три десерта из тыквы на любой вкус: пирог, кексы и чизкейк
Freepik

Предлагаем вам попробовать эти три великолепных десерта от кондитера и автора кулинарных книг Елизаветы Глинской.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенный пирог

Вам понадобится:

  • 300 г тыквы (натертой на мелкой терке)⁣
  • 200 г яиц ⁣
  • 130 г сливочного масла (размягченного)⁣
  • 130 г сахара ⁣
  • 170 г муки ⁣
  • 10 г разрыхлителя ⁣
  • цедра одного апельсина или грейпфрута⁣

Как приготовить:

Перемешайте размягченное сливочное масло венчиком до однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина. Затем добавьте сахар и яйца. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к яичной массе, перемешайте. Натрите на мелкой терке тыкву и добавьте к тесту, перемешайте. Возьмите форму и промажьте ее сливочным маслом, затем присыпьте тонким слоем муки. Выложите тесто, форму и разровняйте его. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Оставьте пирог до полного остывания. Перед подачей, присыпьте сахарной пудрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенные мини-кексы с ягодами⁣

Вам понадобится (расчет на 10 штук)⁣:

  • 150 г сливочного масла⁣
  • 100 г сахара ⁣
  • 100 г яйца ⁣
  • 250 г муки⁣
  • 10 г разрыхлителя ⁣
  • цедра апельсина⁣
  • 200 г тертой тыквы ⁣
  • 50 г замороженных ягод (черника, черная смородина, малина)⁣

Как приготовить:

Взбейте размягченное сливочное масло до просветления и увеличения в объеме. Добавьте цедру апельсина и сахар, снова взбейте. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте — мука должна увлажниться. Добавьте тертую тыкву и перемешайте. Включите духовку на 180 градусов. Добавьте в тесто ягоды, перемешайте. Разложите тесто по формочкам, заполняя их до половины, отправьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 25–30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовые кексы достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенный чизкейк

Вам понадобится (расчет на форму диаметром 22 сантиметра):

Основа:

  • 150 г шоколадного крекера или песочного печенья⁣
  • 70 г сливочного масла (1/3 пачки)⁣

Сырная начинка:⁣

  • 600 г сливочного сыра (1/2 часть можно заменить творогом жирностью 9-15%)⁣
  • 100 мл сливок (жирность 30-35%)⁣
  • 300 г готового тыквенного пюре⁣
  • 150 г сахара ⁣
  • 30 г кукурузного крахмала ⁣
  • 250 г яиц ⁣
  • цедра 1 апельсина
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Декор:

  • 50 г орехов в карамели

Как приготовить:

Приготовьте тыквенное пюре. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки, нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте к нарезанной тыкве немного воды, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь примерно на 15 минут. Тыква должна стать мягкой. Пробейте готовую тыкву погружным блендером до состояния пюре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте основу для чизкейка. Измельчите печенье до состояния крошки. Соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Вся масса должна увлажниться. Застелите дно разъемной формы пергаментом. Выложите основу в форму, формируя борт и дно. Отправьте форму в духовку, разогретую на 170 С с конвекцией на 6-7 минут.

Приготовьте начинку для чизкейка. Соедините крем-сыр, тыквенное пюре, цедру, сливки и сахар. Пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте крахмал и снова пробейте блендером до однородности. Добавьте яйца и перемешайте до однородной консистенции.

Приготовьте чизкейк. Залейте начинку в форму на готовую основу. Отправьте чизкейк в духовку, разогретую до 100 градусов. На низ духовки поставьте миску с кипятком. Оставьте выпекаться на 2,5 часа. Затем приоткройте духовку и оставьте чизкейк еще на 5–6 часов. Достаньте чизкейк и отправьте его на пять часов в холодильник. Снимите форму с чизкейка и задекорируйте его орехами в карамели.