Вкусно и просто: как приготовить стейк из мраморной говядины

Наш ответ — очень легко
Вкусно и просто: как приготовить стейк из мраморной говядины
Racool_studio / Freepik

Рецепт:

  1. Достаем стейк из упаковки и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
  3. Разогреваем сковороду до высокой температуры.
  4. Обжариваем стейк с двух сторон по 1,5 минуты — это называется «закрыть» стейк: он покроется корочкой, и весь мясной сок останется внутри.
  5. Дальше на медленном огне дожариваем стейк до желаемой степени прожарки — от Rare до Well Done.
  6. Снимаем со сковороды, добавляем соль, перец и накрываем фольгой — даем стейку «отдохнуть».